Geräte und Zubehör
Eier im Falafelteig mit Joghurtsauce
Zubereitung 30 Min
Gesamt 55 Min
6 Portionen
Zutaten
Eier
-
Eier (Größe M) aus dem Kühlschrank6
-
Wasser zum Befüllen bis zur 1 l-Marke
Joghurtsauce
-
Naturjoghurt (3,6% Fett)400 g
-
Limettensaft, frisch gepresst15 g
-
Honig10 g
-
Kardamom, gemahlen½ TL
-
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen1 TL
-
Salz1 TL
Falafel
-
Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten (1 cm)100 g
-
Knoblauchzehen3
-
Koriander, frisch nur Blätter4 Zweiglein
-
Petersilie, frisch nur Blätter4 Zweiglein
-
Eidotter1
-
Kichererbsen aus der Dose abgespült und gut abgetropft400 g
-
Zitronensaft, frisch gepresst20 g
-
Koriander, gemahlen1 TL
-
Kreuzkümmel, gemahlen1 TL
-
Salz1 TL
-
Weizenmehl40 g
-
Backpulver1 TL
-
Semmelbrösel40 g
-
Öl zum Frittieren1000 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
563 mg
Eiweiß
15 g
Brennwert
1696 kJ /
405 kcal
Fett
24 g
Ballaststoffe
6 g
gesättigte Fettsäuren
5 g
Kohlenhydrate
33 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Osterbrunch
14 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Eingebrannte Erdäpfel mit Gurkerl
55 Min
Erdäpfel-Karfiol-Auflauf
1 Std. 30 Min
Pitabrote
2 Std.
Eingebrannte Erdäpfel mit Gurkerl
40 Min
Sauerkrautstrudel
1 Std. 40 Min
Melanzani-Rotwein-Relish
1 Std. 30 Min
Weingugelhupf "bsoffene Liesl"
5 Std. 40 Min
Wiener Kochsalat mit Erbsen, Rösti und Ei
55 Min
Dillfisolen mit Erdäpfeln
55 Min
Bambas mit Puddingcreme
2 Std. 20 Min
Spicy Potato Wedges
50 Min
Rindfleisch-Oliven-Burger mit karamellisierten Zwiebeln
3 Std.