![Eier im Falafelteig mit Joghurtsauce Eier im Falafelteig mit Joghurtsauce](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/62b90495-a562-495d-be51-cb491173246c/Derivates/854f99d7-8cb7-4fa7-a4fb-47ddc328b301.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Eier
- 6 Eier (Größe M), aus dem Kühlschrank
- Wasser, zum Befüllen bis zur 1 l-Marke
Joghurtsauce
- 400 g Naturjoghurt (3,6% Fett)
- 15 g Limettensaft, frisch gepresst
- 10 g Honig
- ½ TL Kardamom, gemahlen
- 1 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL Salz
Falafel
- 100 g Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten (1 cm)
- 3 Knoblauchzehen
- 4 Zweiglein Koriander, frisch, nur Blätter
- 4 Zweiglein Petersilie, frisch, nur Blätter
- 1 Eidotter
- 400 g Kichererbsen aus der Dose, abgespült und gut abgetropft
- 20 g Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 TL Koriander, gemahlen
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 TL Salz
- 40 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 40 g Semmelbrösel
- 1000 g Öl, zum Frittieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1696 kJ / 405 kcal
- Eiweiß
- 15 g
- Kohlenhydrate
- 33 g
- Fett
- 24 g
- gesättigte Fettsäuren
- 5 g
- Ballaststoffe
- 6 g
- Natrium
- 563 mg
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