Kompatible Versionen
Menü: Rohkostsalat, Gefüllte Zucchini mit Couscous; Crema Catalana
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Gefüllte Zucchini mit Couscous
- 2 Zucchini (à ca. 450 g)
- 100 g Couscous
- 220 g Wasser
-
½
Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
oder ½ TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - 60 g Zwiebeln, halbiert
- 200 g Paradeiser, in Stücken
- 100 g gelbe Paprikaschote, in Stücken
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Olivenöl, etwas mehr zum Bestreichen und Beträufeln
- 180 g Fetakäse, in Würfeln (1 cm)
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 1 TL Basilikum, getrocknet
- 1 TL Salz, etwas mehr zum Würzen
- 3 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
Crema Catalana
- 500 g Milch
- 80 g Zucker
- 3 Eidotter
-
20
g Speisestärke
oder 30 g Weizenmehl, universal
Rohkostsalat und Fertigstellung
- 500 g Gemüse/Obst, gemischt (z. B. 50 g Sellerie, 100 g Rote Bete, 250 g Karotten, 100 g Apfel), in Stücken (2-3 cm)
- 20 g Öl
-
20
g Essig
oder 20 g Zitronensaft -
1
TL Salz
oder 1 TL Kräutersalz - 2 Prisen Pfeffer, gemahlen
-
½
TL Zucker
oder ½ TL Honig - brauner Zucker, zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3102 kJ / 740 kcal
- Eiweiß
- 24 g
- Kohlenhydrate
- 75 g
- Fett
- 35 g
- gesättigte Fettsäuren
- 13 g
- Ballaststoffe
- 9.6 g
- Natrium
- 1854 mg
Alternative Rezepte
Rotkrautsalat mit knusprigem Feta und Kräuterpesto
40 Min
Erdäpfel-Kürbis-Gratin
1 Std.
Gemüsetatar rot-grün
15 Min
Gemüseplatte mit Petersilien-Zitronensauce
50 Min
Fürs Picknick: Gemüse-Nudel-Salat und Beeren-Öl-Kuchen
1 Std.
Wintergemüse-Gratin mit Kräuterkruste
1 Std.
Kürbis-Lasagne
1h 45min
Menü: Tagliatelle mit Spargel und Basilikumpesto, Erdbeer-Tiramisu im Glas
1 Std. 25 Min
Lasagne
1h 45min
Menü: Gnocchi in Tomaten-Mascarpone-Sauce, Brokkolisalat und Fruchtsorbet
30 Min
Menü: Brokkolisalat und Käseaufstrich zu Gemüseplatte mit Petersilien-Zitronensauce
1 Std.
Flammkuchen mit Kürbis, Birne und Schinken
2 Std. 30 Min