
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
-
250
g Urid Linsen
oder 250 g Belugalinsen müssen nicht eingeweicht werden -
50
g Kidneybohnen, getrocknet
oder 50 g Kidneybohnen, aus der Dose müssen nicht eingeweicht werden - 800 g Wasser
- 140 g rote Zwiebeln halbiert
- 10 g Ingwer, frisch in feinen Scheiben
- 1 Knoblauchzehe
-
2
EL Ghee
oder 2 EL Butter - 1 TL Koriander, ganz
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 2 Lorbeerblätter, getrocknet
- 2 - 3 EL Wasser
- 150 g Tomaten in Stücken
- 1 - 2 TL Salz
- 1 TL Kurkuma, gemahlen
- ½ TL Chilipulver
- 1 EL Garam Masala
- 2 EL Butter
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 308 kcal / 1290 kJ
- Eiweiß
- 17 g
- Fett
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 38 g
- Ballaststoffe
- 9.1 g
- gesättigte Fettsäuren
- 5.3 g
- Natrium
- 543 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Paneer
3 Std. 20 Min
Kichererbsen Masala
45 Min
Palak Paneer mit Reis
45 Min
Linsen Dal mit Bulgur
45 Min
Dhal
40 Min
Korma Paste
1 Std. 15 Min
Korma-Gemüse-Curry
25 Min
Brokkoli-Spinat-Köfte-Curry
1 Std. 10 Min
Karfiol-Erdäpfel-Curry (Aloo Ghobi)
50 Min
Karibisches Karfiol-Curry mit Süßkartoffeln
40 Min
Rotes Linsen-Dal
1 Std.
Linsen Dhal mit Spinat und Garnelen
35 Min