
Kompatible Versionen
Ofenmelanzani mit Chermoula, Zitronenbulgur und Minzjoghurt
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Chermoula (siehe Tipp)
- 2 Knoblauchzehen
- 4 TL Kreuzkümmel, ganz
- 4 TL Koriandersamen, ganz
- ½ - 1 TL Chiliflocken, getrocknet
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
- ½ - 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
- 3 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 50 g Olivenöl
- 2 - 3 EL Wasser
Ofenmelanzani
- 2 Melanzani mittelgroß (à ca. 300 g)
Minzjoghurt
- 10 g Minzeblättchen, frisch
- 120 g griechischer Joghurt (10% Fett)
Zitronenbulgur
- 20 g Korianderblätter, frisch
- 150 g Bulgur, grobkörnig
- 350 g Wasser
- 1 TL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 4 Frühlingszwiebeln
- 5 EL Mandelblättchen
- 1 - 2 EL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 30 g Sultaninen
- Nährwerte
- pro 1 Portionen
- Brennwert
- 430 kcal / 1800 kJ
- Eiweiß
- 10 g
- Fett
- 25 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Ballaststoffe
- 12 g
- gesättigte Fettsäuren
- 5 g
- Natrium
- 616 mg
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