Ofenmelanzani mit Chermoula, Zitronenbulgur und Minzjoghurt
TM6

Ofenmelanzani mit Chermoula, Zitronenbulgur und Minzjoghurt

4.5 (16 Bewertung)

Zutaten

Chermoula (siehe Tipp)

  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 TL Kreuzkümmel, ganz
  • 4 TL Koriandersamen, ganz
  • ½ - 1 TL Chiliflocken, getrocknet
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • ½ - 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
  • 3 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht, (siehe Tipp)
  • 50 g Olivenöl
  • 2 - 3 EL Wasser

Ofenmelanzani

  • 2 Melanzani, mittelgroß (á ca. 300 g)

Minzjoghurt

  • 10 g Minzeblättchen, frisch
  • 120 g griechischer Joghurt (10% Fett)

Zitronenbulgur

  • 20 g Korianderblätter, frisch
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 150 g Bulgur, grobkörnig
  • 300 g Wasser
  • ½ TL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 - 2 EL Zitronensalzpaste, selbst gemacht, (siehe Tipp)
  • 30 g Sultaninen
  • 5 EL Mandelblättchen

Nährwerte
pro 1 Portionen
Brennwert
1800 kJ / 430 kcal
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
25 g
gesättigte Fettsäuren
5 g
Ballaststoffe
12 g
Natrium
616 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 86 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte