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Orientalischer Brunch
TM5 / TM6 + Thermomix Friend

Orientalischer Brunch

4.9 (9 Bewertungen)

Zutaten

Bulgur und Veggie-Basis

  • 1000 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 10 g Olivenöl
  • 170 g Bulgur
  • 300 g Melanzani, in Stücken (2 cm)
  • 300 g Paprikaschoten, rot und gelb, in Stücken (3 cm)

Fladenbrot

  • 50 g Olivenöl, etwas mehr zum Beträufeln
  • 120 g Wasser
  • 270 g Weizenmehl, etwas mehr zum Bemehlen
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 EL gemischte Samen und Kerne (Schwarzkümmel, Kreuzkümmel, Sesamsamen), zum Bestreuen
  • 1 TL Meersalz, grob, zum Bestreuen

Bulgur-Salat

  • 25 g frische Petersilie, Blättchen abgezupft
  • 10 g Minzeblättchen, frisch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Zitronensaft
  • 20 g Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 4 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 100 g Gurke, in Stücken (3 cm)
  • 100 g Paprikaschoten, gelb und rot, in Stücken (3 cm)
  • 100 g Tomaten, geviertelt

Porridge mit Datteln, Pistazien und Kardamom

  • 30 g Pistazien, ungesalzen, geschält
    oder Mandeln, geschält
  • 100 g Datteln, entsteint
  • 900 g Milch
  • 40 g Feinkristallzucker
  • ½ TL Kardamom, gemahlen
  • 150 g Haferflocken, feinblättrig

Melanzaniaufstrich

  • 20 g frische Petersilie, Blättchen abgezupft
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 g Olivenöl
  • 70 g Tahin
  • 5 g Limettensaft
  • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL Rauchsalz
  • Olivenöl, zum Beträufeln

Paprika-Aufstrich

  • 40 g Olivenöl
  • 100 g Zwiebeln, geviertelt
  • 100 g Cashewkerne, ungeröstet
  • 5 g Limettensaft
  • ¾ TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver, geräuchert

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
3142 kJ / 751 kcal
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
89 g
Fett
38 g
gesättigte Fettsäuren
7 g
Ballaststoffe
10.8 g
Natrium
1739 mg

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