
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g Basmatireis, weiß
- 20 g Erdnussöl, etwas mehr zum Beträufeln
- 200 g Zwiebeln, in Spalten
- 2 Knoblauchzehen, in Scheiben
-
3
Curryblätter, frisch
oder 3 Curryblätter, getrocknet - 4 Kardamomkapseln
- ½ TL Koriandersamen, etwas zerdrückt
- 1 TL Kurkuma, gemahlen
- ½ - 1 grüne Chilischote, frisch, ohne Samen, in feinen Streifen
- 2 TL Salz, etwas mehr zum Bestreuen
- 400 g Wasser
- 200 g Fisolen, frisch oder TK, in Stücken (2 cm) (optional)
- 1 Bund Petersilie, frisch
- ½ Bund Koriander, frisch
- 1 EL Weißweinessig
- 4 Eier (Größe M)
- 2 EL Limettensaft
- 2 geh. EL griechisches Joghurt (10% Fett)
- etwas schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3155 kJ / 753 kcal
- Eiweiß
- 27 g
- Kohlenhydrate
- 92 g
- Fett
- 30 g
- gesättigte Fettsäuren
- 8 g
- Ballaststoffe
- 8 g
- Natrium
- 1359 mg
Alternative Rezepte
Bowl mit schwarzem Reis, Hühnerfleisch und Pilzen
40 min
Karibisches Karfiol-Curry mit Süßkartoffeln
40 min
Rote-Rüben-Salat mit Granatapfelkernen
25 min
Rote Rüben-Gulasch mit Dill-Erdäpfel
1h 30min
Gedämpfte Rote Rüben mit cremiger Walnusssauce
1 Std.
Mungobohnenlaibchen mit Ingwerkarotten und Rahmdip
12hod. 35min
Pilzragout mit Fisolen
1 Std.
Salattacos mit Linsenfülle und Tofudip
4h 50min
Quinoasalat mit Miso-Ingwer-Dressing
1 Std. 10 Min
Erbsen-Brokkolisuppe mit Feta und Minze
25 min
Gerstensalat mit Orangen, Koriander und Mandeln
45 min
Linsensuppe mit Spinat und Zitrone
40 min