Geräte und Zubehör
Grünkohl mit Kartoffeln und Mettwürstchen
Zubereitung 25 Min
Gesamt 45 Min
2 Portionen
Zutaten
-
Grünkohl ohne Strunk, Blätter von den groben Rippen abgezupft, in Stücken (2-3 cm)150 g
-
Zwiebel halbiert50 g
-
Speckwürfel durchwachsen60 g
-
Rapsöl20 g
-
Salz½ TL
-
Pfeffer¼ TL
-
½ Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht½ geh. TL
-
Wasser250 g
-
Kartoffeln in mundgerechten Stücken400 g
-
geräucherte Mettwürstchen2
-
Senf mittelscharf½ TL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
27 g
Brennwert
2678 kJ /
639 kcal
Fett
43 g
Ballaststoffe
6 g
Kohlenhydrate
35 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Rheinland rockt!
11 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Stielmuseintopf mit Feta
1h
Stielmus-Untereinander
50min
Steckrüben mit Kartoffeln
40min
Grünkohleintopf mit Würstchen
1h 20min
Möhreneintopf mit Bratwurstbällchen
1h 10min
Steckrübenpüree
45min
Dicke Bohnen mit Kartoffeln und Mettwurst
1h 10min
Spitzkohl-Kartoffel-Gemüse
40min
Steckrübeneintopf mit Wiener Würstchen
45min
Salzschneidebohnen
45min
Möhren untereinander mit Frikadellen
1h 5min
Kartoffel-Spitzkohl-Stampf mit Hack und Rahmsauce
50min