
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Bund Petersilie, ohne Stiele
- 700 g Wirsing, ohne Strunk, in groben Stücken
- 400 g Bratwurst, roh
- 150 g Zwiebeln, halbiert
- 350 g Möhren, in Stücken
- 25 g Öl
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- ¼ TL Muskat
- 900 g Wasser
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht
oder 2 Würfel Fleischbrühe (für je 0,5 l) - 400 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1986 kJ / 474 kcal
- Eiweiß
- 21 g
- Kohlenhydrate
- 26 g
- Fett
- 32 g
- Ballaststoffe
- 10.8 g
Alternative Rezepte
Graupensuppe
1 Std.
Wirsing Untereinander mit Nürnberger Bratwürstchen
40 Min
Grünkohl mit Kartoffeln und Mettwürstchen
45 Min
Gemüseeintopf für Hungrige
1 Std. 10 Min
Spitzkohl-Kartoffel-Gemüse
40 Min
Kartoffel-Spitzkohl-Stampf mit Hack und Rahmsauce
50 Min
Kasseler auf Wirsing mit Kartoffeln und Frischkäsesauce
1 Std.
Rahm-Spitzkohl mit Zitrone
35 Min
Spitzkohleintopf mit Bandnudeln
35 Min
Weißkohl-Graupen-Eintopf
1 Std.
Mettwursteintopf nach Pichelsteiner Art
40 Min
Bouneschlupp (Saarland)
40 Min