Kompatible Versionen
Schweinefilet mit Gorgonzolakruste und Kräutergratin
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Gorgonzolakruste
- 10 g Basilikum, abgezupft
- 20 g Schalotte
- 120 g Gorgonzola, in Stücken
- 70 g Paniermehl
- 2 Eigelb
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 20 g Senf, mittelscharf
- 60 g Butter
Kartoffel-Kräuter-Gratin
- Olivenöl zum Einfetten
- 800 g Kartoffeln, mehligkochend
- 125 g Mozzarella, abgetropft
- 3 Zweige Rosmarin, abgezupft
- 3 Zweige Thymian, abgezupft
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Wasser
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 30 g Butter, in Stücken
- 2 Prisen Muskat
Schweinefilet, Sauce und Fertigstellung
- 1 EL Öl
- 800 g Schweinefilet (in 6 Stücken à ca. 130 g)
- 1 TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- ¼ TL Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
- 40 g Schalotten
- 30 g Butter, in Stücken
- 50 g Weißwein, trocken
- 1 - 2 TL Balsamico, hell
- 15 g Mehl
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 400 g Wasser
- 180 g rote kernlose Trauben, halbiert
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2901 kJ / 693 kcal
- Eiweiß
- 44 g
- Kohlenhydrate
- 48 g
- Fett
- 36 g
- gesättigte Fettsäuren
- 19 g
- Ballaststoffe
- 5.9 g
- Natrium
- 1545 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Hackbraten mit Pinienkern-Kräuter-Kruste und Gemüsesauce
1h
Entenbrust mit Röstzwiebel-Knödel und Möhren
1 Std. 40 Min
Frikadellen mit Pilz-Rahm-Sauce und Kürbis-Kartoffelstampf
1h 10 min
Rinderfilet Strindberg mit Herzogin-Kartoffeln und Brokkoli
2h
Rinderhüftsteak mit Schmorzwiebel-Stampf und Sherry-Sauce
50 min
Coq à l'orange mit Kohlrabi und Champignons
2 Std. 10 Min
Schweinefilet mit Apfel-Kürbis-Sauce
30 min
Surf-&-Turf-Hot-Dog
30 min
Mafalde mit Ente und Kürbis
45 min
Garnelen-Knoblauch-Tarte
1h 45 min
Rindersteak mit Pfirsich-Schafskäse-Topping
1h 30min
Gedämpftes Kräuterfilet mit Marktgemüse und Blattsalat
45 min