![Thai-Entenbrust mit Curry-Nudeln Thai-Entenbrust mit Curry-Nudeln](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/61d00a1b24d16efa66747aeead04733d/Derivates/e1f85196fc80b48c533bbe87c95b675ab91051aa.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Thai-Entenbrust
- 1400 g Wasser
- 10 g Zitronensaft
- 300 g Entenbrustfilets, mit Haut, TK, aufgetaut, trocken getupft
- Salz zum Würzen
- Pfeffer zum Würzen
- 2 TL rote Thai-Currypaste
- 2 Stängel Zitronengras, längs halbiert, in Stücken
- 4 Kaffir-Limettenblätter, frisch
- 2 Knoblauchzehen, angedrückt
- 8 Scheiben Ingwer, frisch (ca. 1 mm dünn)
Curry-Nudeln und Fertigstellung
- 40 g Erdnüsse, geröstet, gesalzen
- ½ Bund Koriander, abgezupft
- 2 Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen
- 20 g Sesamöl
- 150 g Zwiebeln, halbiert, in Ringen (5 mm)
- 200 g Möhren, in Scheiben (5 mm)
- 180 gelbe Paprika (ca. 180 g), in Stücken (2 cm)
- 1 - 2 TL gelbe Currypaste
- 400 g Kokosmilch
- 100 g Wasser und 1-2 EL zum Anrühren
-
1 ½
TL Fischsauce
oder 1 ½ TL Salz - ½ TL Pfeffer
- 250 g Brokkoliröschen
- 120 g Chinesische Weizennudeln (z. B. Mie-Nudeln, instant, in Stücke gebrochen)
- 1 TL Speisestärke
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2646 kJ / 632 kcal
- Eiweiß
- 31 g
- Kohlenhydrate
- 51 g
- Fett
- 31 g
- gesättigte Fettsäuren
- 18 g
- Ballaststoffe
- 6.9 g
- Natrium
- 335 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Gedämpfte Garnelen im Salatschiffchen mit gerösteter Curry-Sesam-Mayo
20min
Thai-Entenbrust mit Sesamvinaigrette
1 Std. 30 Min
Schnelles Thai-Hähnchen-Curry mit Basmati-Reis
30 Min
Chicken Tikka Masala Pasta
45 Min
Süßkartoffel-Tandoori-Puffer
40 Min
Asiatisches Hühnerfrikassee
50 Min
Slow Cooking BBQ-Ribs
3 Std. 30 Min
Sous-vide gegarter Schweinebauch mit Kartoffel-Endivien-Stampf
13h 15 min
Asiatisches Pilaw mit Garnelen
45 Min
Hähnchenschenkel en escabeche aus dem Ofen
1 Std.
Hähnchen-Geschnetzeltes mit Paprika und Bandnudeln
40 Min
Butter-Hähnchen mit Knoblauch-Naan
1 Std. 30 Min