Kompatible Versionen
Thai-Entenbrust mit Curry-Nudeln
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Thai-Entenbrust
- 1400 g Wasser
- 10 g Zitronensaft
- 300 g Entenbrustfilets, mit Haut, TK, aufgetaut, trocken getupft
- Salz zum Würzen
- Pfeffer zum Würzen
- 2 TL rote Thai-Currypaste
- 2 Stängel Zitronengras, längs halbiert, in Stücken
- 4 Kaffir-Limettenblätter, frisch
- 2 Knoblauchzehen, angedrückt
- 8 Scheiben Ingwer, frisch (ca. 1 mm dünn)
Curry-Nudeln und Fertigstellung
- 40 g Erdnüsse, geröstet, gesalzen
- ½ Bund Koriander, abgezupft
- 2 Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen
- 20 g Sesamöl
- 150 g Zwiebeln, halbiert, in Ringen (5 mm)
- 200 g Möhren, in Scheiben (5 mm)
- 180 gelbe Paprika (ca. 180 g), in Stücken (2 cm)
- 1 - 2 TL gelbe Currypaste
- 400 g Kokosmilch
- 100 g Wasser und 1-2 EL zum Anrühren
-
1 ½
TL Fischsauce
oder 1 ½ TL Salz - ½ TL Pfeffer
- 250 g Brokkoliröschen
- 120 g Chinesische Weizennudeln (z. B. Mie-Nudeln, instant, in Stücke gebrochen)
- 1 TL Speisestärke
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2646 kJ / 632 kcal
- Eiweiß
- 31 g
- Kohlenhydrate
- 51 g
- Fett
- 31 g
- gesättigte Fettsäuren
- 18 g
- Ballaststoffe
- 6.9 g
- Natrium
- 335 mg
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