
Kompatible Versionen
Thai-Entenbrust mit Curry-Nudeln
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Thai-Entenbrust
- 1400 g Wasser
- 10 g Zitronensaft
- 300 g Entenbrustfilets, mit Haut TK, aufgetaut, trocken getupft
- Salz zum Würzen
- Pfeffer zum Würzen
- 2 TL rote Thai-Currypaste
- 2 Stängel Zitronengras längs halbiert, in Stücken
- 4 Kaffir-Limettenblätter, frisch
- 2 Knoblauchzehen angedrückt
- 8 Scheiben Ingwer, frisch (ca. 1 mm dünn)
Curry-Nudeln und Fertigstellung
- 40 g Erdnüsse, geröstet, gesalzen
- ½ Bund Koriander abgezupft
- 2 Frühlingszwiebeln in feinen Ringen
- 20 g Sesamöl
- 150 g Zwiebeln halbiert, in Ringen (5 mm)
- 200 g Möhren in Scheiben (5 mm)
- 180 gelbe Paprika (ca. 180 g), in Stücken (2 cm)
- 1 - 2 TL gelbe Currypaste
- 400 g Kokosmilch
- 100 g Wasser und 1-2 EL zum Anrühren
-
1 ½
TL Fischsauce
oder 1 ½ TL Salz - ½ TL Pfeffer
- 250 g Brokkoliröschen
- 120 g Chinesische Weizennudeln (z. B. Mie-Nudeln, instant, in Stücke gebrochen)
- 1 TL Speisestärke
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 632 kcal / 2646 kJ
- Eiweiß
- 31 g
- Fett
- 31 g
- Kohlenhydrate
- 51 g
- Ballaststoffe
- 6.9 g
- gesättigte Fettsäuren
- 18 g
- Natrium
- 335 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Zitronen-Parmesan-Hähnchen mit Zucchininudeln
30 Min
Bayerischer Leberkäse
14 Std. 30 Min
Gedämpfte Muscheln mit Porree und Kokos-Sauce
45 Min
Kabeljau mit Senfsauce, Petersilienwurzelcreme und Brokkoli
1 Std.
Schweinefilet mit grüner Pfeffersauce
1 Std. 15 Min
Rindersteak mit Pfirsich-Schafskäse-Topping
1 Std. 30 Min
Schweinefilet in pikanter Kokos-Sauce mit Naanbrot und Gurkensalat
1 Std. 45 Min
Hummer Thermidore
35 Min
Pho-Suppe mit Hähnchen
2 Std. 15 Min
Lammkarree mit Pilzrisotto
40 Min
Traditionelle Hähnchen-Ramen
3 Std.
Butter-Hähnchen mit Knoblauch-Naan
1 Std. 30 Min