Hackbraten mit Pinienkern-Kräuter-Kruste und Gemüsesauce

Hackbraten mit Pinienkern-Kräuter-Kruste und Gemüsesauce

4.0 104 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 1 Std.
6 Portionen

Zutaten

Pinienkern-Kräuter-Kruste
  • Zwieback in Stücken
    50 g
  • getrocknete Tomaten, in Öl abgetropft
    25 - 30 g
  • Petersilie abgezupft
    20 g
  • Basilikum abgezupft
    25 g
  • Knoblauchzehe
    1
  • Pinienkerne
    50 g
  • Salz
    ½ TL
  • Pfeffer
    ¼ TL
  • Ei
    1
Hackbraten
  • Zwieback in Stücken
    50 g
  • Zwiebeln halbiert
    200 g
  • Öl
    20 g
  • Hackfleisch, gemischt Zerzupft
    600 g
  • Salz
    2 TL
  • Pfeffer
    1 TL
  • Eier
    2
  • Senf
    1 geh. TL
Sauce
  • Zwiebeln
    100 g
  • Sahne, 25% Fett
    150 g
  • Crème fraîche
    125 g
  • Salz
    1 TL
  • Pfeffer
    ½ TL
  • Wasser
    150 g
  • Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht
    2 geh. TL
    2 Würfel Fleischbrühe (für je 0,5 l)
  • Feta in Stücken
    200 g
  • Cherry-Tomaten geviertelt
    250 g
  • Champignons geviertelt
    160 g

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 636 kcal / 2662 kJ
Eiweiß 33 g
Fett 46 g
Kohlenhydrate 28 g
Ballaststoffe 4 g
gesättigte Fettsäuren 18 g
Natrium 2112 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen