Kartoffel-Lachs-Auflauf
TM6 TM5

Kartoffel-Lachs-Auflauf

4.3 (214 Bewertungen)

Zutaten

  • 700 g Wasser
  • 1200 g Kartoffeln, klein, festkochend, ungeschält (siehe Tipp)
  • 500 g Lachsfilet, frisch, ohne Haut
  • 2 EL Zitronensaft
  • 20 g Butter und etwas mehr zum Einfetten
  • 100 g Nordseekrabben, gekocht, geschält
  • Salz zum Würzen
  • ¼ TL Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
  • 20 g Dill, abgezupft
  • 100 g Zwiebeln, halbiert
  • 100 g Milch
  • 200 g Sahne
  • 2 Eier
  • 2 TL Kräutersalz
  • ½ TL Knoblauch, granuliert
  • 2 Prisen Muskat
  • ¾ TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder ¾ Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
  • 1 geh. TL Senf
  • 1 TL rote Pfefferkörner (rosa Beeren) (optional)

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
3279 kJ / 784 kcal
Eiweiß
41 g
Kohlenhydrate
59 g
Fett
43 g
gesättigte Fettsäuren
19 g
Ballaststoffe
7.3 g
Natrium
1492 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte