Blumenkohl Tikka Masala

Blumenkohl Tikka Masala

4.7 132 Bewertung
Zubereitung 10 Min
Gesamt 35 Min
4 Portionen

Zutaten

  • Zwiebel klein, halbiert
    1
  • Knoblauchzehen
    2
  • Ingwer, frisch in dünnen Scheiben
    5 g
  • Olivenöl
    15 g
  • Blumenkohl in kleinen Röschen (3 cm)
    500 g
  • rote Linsen
    65 g
  • Garam Masala
    1 ½ TL
  • Kurkuma
    ¼ TL
  • Chilipulver
    ¼ TL
  • Salz
    ¾ TL
  • Agavendicksaft
    ½ EL
  • Kreuzkümmel (Cumin)
    ½ TL
  • passierte Tomaten
    330 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    ¾ geh. TL
    ¾ Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
  • Basmati-Reis
    200 g
  • Wasser zum Kochen
  • Kokosmilch
    130 g
  • Soja-Joghurtalternative natur (optional)
    100 g
  • Koriander zum Bestreuen

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Portion

Natrium 509 mg
Eiweiß 13 g
Brennwert 1797 kJ / 430 kcal
Fett 10 g
Ballaststoffe 7.6 g
gesättigte Fettsäuren 5 g
Kohlenhydrate 72 g

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