Garnelen mit Gemüse und Reis

Garnelen mit Gemüse und Reis

3.7 31 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 45 Min
4 Portionen

Zutaten

  • Koriander abgezupft
    ½ Bund
  • Erdnüsse, geröstet, gesalzen
    100 g
  • Ingwer, frisch in dünnen Scheiben
    20 g
  • Butter weich, in Stücken
    40 g
  • Zitronen, unbehandelt Schale von 2 Zitronen abgeschält, Saft ausgepresst, und 1 in Scheiben zum Garnieren
    3
  • Zitronengras in Stücken
    3 Stängel
  • Salz und etwas mehr zum Würzen
    2 TL
  • Sojasauce
    10 g
  • Chiliflocken
    ½ TL
  • Honig
    10 g
  • Chinesisches Fünf-Gewürze-Pulver (Five-Spice)
    ½ TL
  • Sesam
    10 g
  • Sesamöl, geröstet und etwas mehr zum Marinieren
    10 g
  • Garnelen, roh, geschält
    500 g
  • Reis, parboiled
    150 g
  • Wasser
    1000 g
  • Shiitakepilze, frisch halbiert
    100 g
  • Brokkoliröschen
    100 g
  • Möhren in Stiften (ca. 1,5 x 5 cm)
    100 g
  • Babymais, aus dem Glas abgetropft
    190 g
  • Pfeffer zum Würzen

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 569 kcal / 2382 kJ
Eiweiß 30 g
Fett 34 g
Kohlenhydrate 45 g
Ballaststoffe 8.7 g
gesättigte Fettsäuren 9 g
Natrium 2062 mg

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