Griechischer Auflauf mit Risoni, Feta und Oliven
TM6

Griechischer Auflauf mit Risoni, Feta und Oliven

4.3 (42 Bewertungen)

Zutaten

  • 800 g Hähnchen-Oberschenkel, mit Haut und Knochen, trocken getupft
  • 5 g Knoblauch, gemahlen
  • 5 g Zwiebelpulver
  • 5 g Paprika edelsüß
  • 5 g Paprika rosenscharf, würzig
  • 10 g brauner Zucker
  • 10 g Salz
  • 2 TL Oregano, getrocknet
  • 2 TL Thymian, getrocknet
  • 1 TL weißer Pfeffer
  • 20 g Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen, halbiert
  • 150 g Zwiebeln, in Spalten (2 cm)
  • 700 g Wasser
  • 2 geh. TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht
    oder 2 Würfel Hühnerbrühe (für je 0,5 l)
  • 250 g Risoni-Nudeln
  • 300 g rote Paprika, in Würfeln (2 cm)
    oder 300 g grüne Paprika, in Würfeln (2 cm)
  • 200 g Cherry-Tomaten, halbiert
  • 50 g Oliven, schwarz, entsteint
    oder 50 g Oliven, grün, entsteint
  • 4 Zweige Thymian, abgezupft
  • 5 Stängel Petersilie, abgezupft, gehackt
  • 1 - 2 Zitronen, in Spalten, zum Beträufeln
  • 100 g Feta, zerkrümelt

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
2601 kJ / 622 kcal
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
46 g
Fett
34 g
Ballaststoffe
5.7 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 91 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte