Chermoula-Hähnchen mit Schmortomaten-Couscous
TM6 TM5

Chermoula-Hähnchen mit Schmortomaten-Couscous

4.0 (140 Bewertungen)

Zutaten

Chermoula

  • 1 Bund Petersilie, abgezupft
  • 1 Bund Koriander, abgezupft
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 50 g Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten und Beträufeln
  • 20 g Zitronensaft
  • 1 TL Salz und etwas mehr zum Würzen
  • ½ TL Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
  • ½ TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
  • 1 TL Paprikapulver, geräuchert
  • 1 TL Zucker
  • 4 Hähnchenschenkel, mit Haut
  • 500 g Cherry-Tomaten, halbiert
  • 300 g Couscous
  • 450 g Wasser
  • 30 g Tomatenmark
  • 1 ½ TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • 1 Frühlingszwiebel, in feinen Ringen

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
2642 kJ / 631 kcal
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
59 g
Fett
28 g
gesättigte Fettsäuren
6 g
Ballaststoffe
7.5 g
Natrium
1092 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte