
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 5 Stängel Petersilie abgezupft
- 30 g Olivenöl
- 200 g Zwiebeln in Spalten (ca. 1 cm)
- 800 g Hähnchenschenkel, ohne Haut, mit Knochen (ca. 3 Schenkel)
- 1 EL Paprika edelsüß
- 1 TL Zucker
- 1 TL Ingwer, getrocknet, gemahlen
- 2 Prisen Safran
- 1 TL Koriander, gemahlen
- 1 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- ½ TL Pfeffer
- ½ TL Zimt
- ½ TL Kurkuma
-
1 ½
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 ½ Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - 1 TL Salz
- 200 g Wasser
- 50 g Rosinen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 375 kcal / 1567 kJ
- Eiweiß
- 41 g
- Fett
- 16 g
- Kohlenhydrate
- 18 g
- Ballaststoffe
- 2.5 g
- gesättigte Fettsäuren
- 3 g
- Natrium
- 770 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Hähnchen-Kebabs mit Couscous-Salat und Zitronen-Dressing
50 Min
Lamm-Curry mit Kichererbsen und Spinat
16 Std. 50 Min
Orientalischer Lammeintopf mit Trockenobst
2 Std. 45 Min
Chicken Wings mit Five-Spice-Marinade
45 Min
Feijoada
16 Std.
Mediterraner Hähnchen-Eintopf
1 Std.
Chermoula-Hähnchen mit Schmortomaten-Couscous
1 Std. 30 Min
Orientalischer Lammeintopf
1 Std. 10 Min
Kalbfleisch-Stifado
5 Std. 35 Min
Ungarisches Paprikagulasch
2 Std.
Hähnchenschenkel en escabeche aus dem Ofen
1 Std.
Würziges italienisches Huhn in Tomaten-Rotwein-Sauce
1 Std. 15 Min