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Asia-Nudeln mit Pute und Pflaumensauce
Vorbereitung 45 Min
Gesamt 2 Std.
4 Portionen
Zutaten
Fünf-Gewürze-Pulver
-
Sternanis2 EL
-
Zimtstange (10 g), halbiert1
-
Fenchelsamen1 EL
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Nelken¾ EL
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Szechuan-Pfeffer, ganz20 g
Pflaumensauce, Fleisch und Gemüse
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Öl65 g
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Knoblauchzehen2
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Putenbrustfilet, ohne Haut in Streifen (1,5 cm x 3-4 cm), mit Papiertüchern trocken getupft250 g
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weißer Pfeffer3 Prisen
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frische Chilischote entkernt, gehackt1
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Schalotten halbiert50 g
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Ingwer, frisch geschält, in Scheiben (2 mm)10 g
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Pflaumen halbiert500 g
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Austernsauce1 ½ EL
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helle Sojasauce2 EL
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Wasser1400 g
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dunkle Sojasauce30 g
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brauner Zucker40 g
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schwarzer Reisessig (z. B. Chinkiang)2 EL
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Sojabohnenpaste (optional)1 EL
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Shaoxing-Reiswein (optional)1 EL
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Chinesische Weizennudeln250 g
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Pak Choi schräg in Stücken (siehe Tipp)250 g
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Möhren schräg, in Stiften (5 cm lang, 5 mm dick)200 g
Fertigstellung
-
Bambussprossen abgetropft, in Stiften (2 mm)80 - 100 g
-
Sesam geröstet, zum Garnieren
-
Frühlingszwiebeln in schrägen Ringen (2 mm)2
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Sesamöl zum Beträufeln
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
656 kcal /
2748 kJ
Eiweiß
31 g
Fett
25 g
Kohlenhydrate
71 g
Ballaststoffe
6.8 g
gesättigte Fettsäuren
2 g
Natrium
1316 mg
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