Geräte und Zubehör
Rote-Linsen-Suppe - Mercimek Çorbası
Zubereitung 10 Min
Gesamt 30 Min
2 Portionen
Zutaten
-
Zwiebel klein, halbiert1
-
Olivenöl20 g
-
Kartoffel, mehligkochend in Stücken50 g
-
Möhre in Stücken75 g
-
rote Linsen90 g
-
Wasser550 g
-
½ Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht½ TL
-
Salz½ TL
-
Pfeffer¼ TL
-
Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen½ TL
-
Butter (15 g)½ - 1 EL
-
Chiliflocken (Pul Biber)¼ TL
-
Minze, getrocknet, gehackt½ TL
-
Biber Salçası10 g
-
Zitrone halbiert½
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
13 g
Brennwert
1223 kJ /
292 kcal
Fett
13 g
Ballaststoffe
7.2 g
Kohlenhydrate
31 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Tatar-Köfte mit Granatapfel-Dip - Çiğ Köfte ve Narekşili Sos
35 Min
Weiße-Bohnen-Eintopf - Etli Kuru Fasulye
14 Std.
Bulgur-Gemüse-Pilaw - Sebzeli Bulgur Pilavı
30 Min
Rote-Linsen-Köfte - Mercimekli Köfte
1 Std.
Almsuppe - Yayla Çorbası
55 Min
Linsen-Nudel-Suppe mit Sucuk - Sucuklu Sakala Çarpan Çorbası
6 Std. 30 Min
Grießhelva - İrmik Helvası
1 Std. 25 Min
Schwarzmeer-Fondue - Muhlama
20 Min
Joghurt-Möhren-Creme - Yoğurtlu Havuç Ezmesi
50 Min
Ezogelin Çorbası - Rote Linsensuppe
1 Std. 5 Min
Vegane Köfte (Etsiz Çiğ Köfte)
1 Std. 20 Min
Poğaça - türkische Teigtaschen
2 Std. 40 Min