Mediterraner Hähnchen-Eintopf
TM6 TM5

Mediterraner Hähnchen-Eintopf

3.9 (14 Bewertungen)

Zutaten

  • ½ Bund Petersilie, abgezupft
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Rosmarin, abgezupft
  • 3 Zweige Thymian, abgezupft
  • 4 Hähnchen-Unterschenkel mit Haut (ca. 600 g)
  • 230 g Tomaten, geachtelt
  • 100 g rote Zwiebeln, geachtelt
  • 800 g Wasser
  • 30 g Olivenöl
  • 50 g Paprikamark
    oder 50 g Tomatenmark
  • 2 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 2 Lorbeerblätter, getrocknet
  • 200 g Sonnenweizen (z. B. von Ebly)
  • 150 - 200 g gelbe Paprika, in Würfeln (2 cm)
  • 65 g Oliven, schwarz, entsteint, abgetropft
  • 1 Zitrone, geviertelt, zum Servieren (optional)

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
3076 kJ / 735 kcal
Eiweiß
55 g
Kohlenhydrate
49 g
Fett
36 g
gesättigte Fettsäuren
8 g
Ballaststoffe
9.7 g
Natrium
1663 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 100 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte