Vegane Erdnuss-Ramensuppe

Vegane Erdnuss-Ramensuppe

4.7 860 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 45 Min
4 Portionen

Zutaten

  • Knoblauchzehen
    2 - 3
  • Ingwer, frisch in dünnen Scheiben
    25 g
  • Zwiebel halbiert
    1
  • Sesamöl und etwas mehr zum Braten
    20 g
  • rote Currypaste (siehe Tipp)
    1 - 2 TL
  • Kokosmilch
    400 g
  • Wasser
    700 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht vegan
    2 geh. TL
    2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l), vegan
  • Erdnusscreme
    80 g
  • Sojasauce
    5 EL
  • Reiswein (Mirin)
    2 EL
    1 EL Limettensaft
  • Agavendicksaft
    1 EL
    1 EL Reissirup
  • Tofu, fest in Würfeln (2 cm)
    300 g
  • Kurkuma, gemahlen
    1 TL
  • Speisestärke
    2 EL
  • Salz zum Würzen
  • Pfeffer zum Würzen
  • braune Champignons in Scheiben (5 mm)
    150 g
  • rote Paprika in Würfeln (1,5 cm)
    1
  • Zuckerschoten halbiert
    100 g
  • Mie-Nudeln ohne Ei (6 Minuten Ziehzeit), siehe Tipp
    250 g
  • Koriander, frisch grob gehackt, zum Bestreuen
    1 Bund
    1 Bund Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen
  • Sesam zum Bestreuen

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 880 kcal / 3682 kJ
Eiweiß 31 g
Fett 50 g
Kohlenhydrate 74 g
Ballaststoffe 11.6 g
gesättigte Fettsäuren 24 g
Natrium 2314 mg

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