Sauerbratenragout

Sauerbratenragout

4.5 6 Bewertung
Zubereitung 30 Min
Gesamt 49 Std.
2 Portionen

Zutaten

Fleischmarinade
  • Zwiebel halbiert
    1
  • Rotwein trocken
    240 g
  • Rotweinessig
    100 g
  • Salz
    ¾ TL
  • Zucker
    ¾ TL
  • Pfeffer
    2 Prisen
  • Nelken
    2 Prisen
  • Piment
    2 Prisen
  • Wacholderbeeren
    3 - 4
  • Lorbeerblatt, getrocknet klein
    1
  • Sauerbraten (aus der Schulter), in Würfeln (ca. 2 cm)
    270 g
Semmelknödelteig
  • Brötchen (1-2 Stück), 2-3 Tage alt, in dünnen Scheiben (1 cm), siehe Tipp
    100 g
  • Petersilie abgezupft
    1 Stängel
  • Zwiebel halbiert
    30 g
  • Butterschmalz und etwas mehr zum Einfetten
    20 g
  • Milch
    75 g
  • Ei
    1
  • Salz
    ½ TL
  • Pfeffer
    2 Prisen
  • Muskat
    2 Prisen
Sauerbratenragout und Fertigstellung
  • Zwiebel klein, halbiert
    1
  • Butterschmalz
    20 g
  • Wasser
    50 g
  • Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht
    ½ TL
    ½ Würfel Fleischbrühe (für je 0,5 l)
  • Zuckerrübensirup
    ½ TL
    ¼ TL Zucker
  • Rosinen
    15 g
  • Gewürzprinten in Stücken
    50 g
    50 g Pumpernickel, in Stücken
  • Sahne
    35 g

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Portion

Eiweiß 40 g
Brennwert 3073 kJ / 734 kcal
Fett 32 g
Ballaststoffe 5.1 g
Kohlenhydrate 58 g

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