
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 600 g Wasser
- 12 Wirsingblätter
- 1 Zwiebel halbiert
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 1 Brötchen eingeweicht und ausgedrückt
- 1 Ei
- 1 TL Senf
- ½ TL Paprika edelsüß
- 2 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 750 g Kartoffeln in Stücken
- 50 g Butter in Stücken
- 50 g Mehl
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 1 Prise Muskat
- 100 g Sahne
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 501 kcal / 2095 kJ
- Eiweiß
- 20 g
- Fett
- 32 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Ballaststoffe
- 4 g
- gesättigte Fettsäuren
- 26 g
- Natrium
- 884 mg
Alternative Rezepte
Überbackener Blumenkohl mit Ofenkartoffeln und Senfsauce
1 godz. 50 min
Wirsing-Kartoffel-Topf mit Bratwurstbrät
1 godz. 10 min
Wirsing Untereinander mit Nürnberger Bratwürstchen
40 min
Leberkäse und Ei mit Wirsing-Kartoffel-Stampf
50 min
Hühnerfrikassee mit Spargel
1 godz.
Kasseler auf Wirsing mit Kartoffeln und Frischkäsesauce
1 godz.
Schwarzwurzeln mit Hackbällchen (Sachsen-Anhalt)
50 min
Kartoffel-Spitzkohl-Stampf mit Hack und Rahmsauce
50 min
Kasseler mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
1 godz.
Wirsing-Hackfleisch-Auflauf
1 godz. 30 min
Grünkohl mit Kartoffeln und Mettwürstchen
45 min
Frikadellen mit Blumenkohl, Kartoffeln und Senfsauce
1 godz. 10 min