
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 600 g Wasser
- 12 Wirsingblätter
- 1 Zwiebel halbiert
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 1 Brötchen eingeweicht und ausgedrückt
- 1 Ei
- 1 TL Senf
- ½ TL Paprika edelsüß
- 2 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 750 g Kartoffeln in Stücken
- 50 g Butter in Stücken
- 50 g Mehl
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 1 Prise Muskat
- 100 g Sahne
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 501 kcal / 2095 kJ
- Eiweiß
- 20 g
- Fett
- 32 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Ballaststoffe
- 4 g
- gesättigte Fettsäuren
- 26 g
- Natrium
- 884 mg
Alternative Rezepte
Wirsing-Kartoffel-Topf mit Bratwurstbrät
1 Std. 10 Min
Kasseler auf Wirsing mit Kartoffeln und Frischkäsesauce
1 Std.
Porreegemüse mit Kartoffeln und Kasseler
1 Std.
Schmorgurken mit Hack nach Omas Art
45 Min
Kartoffel-Spitzkohl-Stampf mit Hack und Rahmsauce
50 Min
Hühnerfrikassee mit Spargel
1 Std.
Schwarzwurzeln mit Hackbällchen (Sachsen-Anhalt)
50 Min
Wirsing-Hackfleisch-Auflauf
1 Std. 30 Min
Hühnerfrikassee mit Leipziger Allerlei
45 Min
Wirsing Untereinander mit Nürnberger Bratwürstchen
40 Min
Grünkohl mit Kartoffeln und Mettwürstchen
45 Min
Frikadellen mit Blumenkohl, Kartoffeln und Senfsauce
1 Std. 10 Min