Rosenkohl-Hack-Auflauf auf Kartoffelpüree

Rosenkohl-Hack-Auflauf auf Kartoffelpüree

4.3 523 Bewertungen
Vorbereitung 45 Min
Gesamt 2 Std.
6 Portionen

Zutaten

  • Emmentaler in Stücken
    80 g
  • Wasser
    1100 g
  • Salz
    2 ½ TL
  • Rosenkohl geputzt, ggf. halbiert
    700 g
  • Kartoffeln, festkochend in Stücken (3 cm)
    1000 g
  • Butter in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
    50 g
  • Milch
    180 g
  • Muskat
    1 - 2 Msp.
  • Öl
    40 g
  • Hackfleisch, gemischt zerzupft
    400 g
  • Tomatenmark
    25 g
  • stückige Tomaten (400 g)
    1 Dose
  • Paprika edelsüß
    1 geh. TL
  • Pfeffer
    ½ TL
  • Zucker
    ½ TL

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 554 kcal / 2319 kJ
Eiweiß 24 g
Fett 34 g
Kohlenhydrate 44 g
Ballaststoffe 8.8 g
gesättigte Fettsäuren 22 g
Natrium 1082 mg

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