Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Zwiebel (ca. 50 g), halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Öl
- 120 g Möhren, in Stücken
- 80 g Knollensellerie, in Stücken
- 150 g Kartoffeln, in Stücken
- 800 g Wasser
- 200 g Schälerbsen
- 80 - 100 g Porree, in Ringen (5 mm)
- 150 g Kasseler, in Würfeln (2-3 cm)
- 2 geräucherte Mettwürstchen (ca. 150 g), in Scheiben (1 cm)
- 2 Lorbeerblätter, getrocknet
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 1 TL Majoran, getrocknet
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - 2 Wiener Würstchen, in schrägen Scheiben (2-3 cm)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1328 kJ / 317 kcal
- Eiweiß
- 22 g
- Kohlenhydrate
- 20 g
- Fett
- 14 g
- gesättigte Fettsäuren
- 5 g
- Ballaststoffe
- 7.6 g
- Natrium
- 1602 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Erbsensuppe mit Würstchen
1h 45min
Deftiger Krauttopf mit Mettwurst
2 Std.
Erbsensuppe mit Würstchen
1h 45min
Salzschneidebohnen
45min
Kartoffel-Möhren-Eintopf mit Bratwurstbällchen und Möhren-Kohlrabi-Salat
30 Min
Dänische Erbsensuppe
1 Std.
Dicke Bohnen mit Kartoffeln und Mettwurst
1 Std. 10 Min
Polnisches Sauerkrautgericht (Bigos)
1 godz. 35 min
Graupensuppe
1 Std.
Linseneintopf mit Lyoner Wurst
1 Std.
Nanas Schnippelbohnen-Topf
35min
Wirsing Untereinander mit Nürnberger Bratwürstchen
40min