Gedämpfte Auberginen mit Reis
TM6 TM5

Gedämpfte Auberginen mit Reis

4.4 ( 101 Bewertungen )

Zutaten

Sauce

  • 50 g Schalotten halbiert
  • 15 g Ingwer geschält, in Stücken (1 cm)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Sesam
  • 100 g Sojasauce
  • 30 g Wasser
  • 40 g Rohzucker grobkörnig
  • 30 g Reiswein (Shaohsing)
    oder trockener Sherry
  • 30 g Sesamöl, geröstet
  • 30 g Reisessig

Auberginen und Reis

  • 1000 g Wasser
  • 1 ½ TL Salz
  • 600 g Auberginen quer gedrittelt, in Schnitzen (1½ cm)
  • 250 g Jasminreis

Fertigstellung

  • 2 EL Sesam geröstet
  • 50 g Bundzwiebeln mit dem Grün in Ringen (4 mm)

Nährwerte
pro 1 Portionen
Brennwert
452 kcal / 1888 kJ
Eiweiß
10.6 g
Fett
13 g
Kohlenhydrate
70 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte