Linsensalat mit Randen und Feta

Linsensalat mit Randen und Feta

4.5 41 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 30 Min
4 Portionen

Zutaten

Vinaigrette
  • Wasser
    50 g
  • Rotweinessig
    70 g
  • Senf
    ¾ TL
  • Salz
    ¾ TL
  • schwarzer Pfeffer, gemahlen
    1 Prise
  • Zucker
    ½ TL
  • pflanzliches Öl
    130 g
  • Petersilie, glattblättrig Blätter abgezupft (ca. 20 g) (siehe Tipp)
    1 Bund
Gemüse
  • Karotten geschält, in Würfeln (2 cm)
    200 g
  • Lauch in Stücken (2 cm)
    200 g
  • rote Zwiebeln halbiert
    80 g
  • Salz
    ½ TL
  • Randen in Würfeln (1 cm)
    400 g
Linsen und Fertigstellung
  • Wasser
    1300 g
  • grüne Linsen, getrocknet, ganz (Kochzeit 20 Min.)
    250 g
  • Salz und etwas mehr zum Abschmecken
    ½ TL
  • schwarzer Pfeffer, gemahlen zum Abschmecken
  • Feta in Würfeln (1 cm) oder nach Belieben zerbröckelt
    200 g

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 554 kcal / 2312 kJ
Eiweiß 30 g
Fett 31 g
Kohlenhydrate 31 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen