Linsensuppe mit Süßkartoffeln und Nudeln

Linsensuppe mit Süßkartoffeln und Nudeln

3.6 8 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 35 Min
4 Portionen

Zutaten

  • Schalotte halbiert
    1
  • Rosmarin abgezupft, und etwas mehr zum Garnieren
    1 Zweig
  • Schinkenspeck, gewürfelt
    70 g
  • Olivenöl
    30 g
  • Linsen, aus der Dose abgetropft
    350 g
  • Süßkartoffeln in Stücken (2-3 cm)
    400 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    2 TL
    1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • Wasser
    900 g
  • Nudeln (z. B. Ditalini)
    150 g
  • Salz
    1 TL
  • Pfeffer
    ½ TL
  • Balsamico, dunkel (optional)
    4 TL
    4 TL Crema di Balsamico

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 482 kcal / 2019 kJ
Eiweiß 17 g
Fett 15 g
Kohlenhydrate 69 g
Ballaststoffe 11.5 g
gesättigte Fettsäuren 3 g
Natrium 1 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen