Rindswangerl sous-vide, Parmesan-Erdäpfelpüree und Spinat
TM6

Rindswangerl sous-vide, Parmesan-Erdäpfelpüree und Spinat

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Zutaten

Sous-vide Rindswangerl

  • 700 - 800 g Rindswangerl, in 4 Stücken (ca. 3 cm dick)
  • 400 g Bier, naturtrüb
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 60 g Stangensellerie, in Stücken (3 cm)
  • 50 g Karotten, in Stücken (3 cm)
  • 60 g Zwiebeln, halbiert
  • 1500 g Wasser
  • 30 g Zitronensaft, frisch gepresst (siehe Tipp)

Parmesan-Erdäpfelpüree und Fertigstellung

  • 30 g Parmesan, in Stücken
  • 1 Knoblauchzehe, halbiert
  • 20 g Olivenöl
  • 300 g Blattspinat, frisch
  • 1 ½ TL Salz
  • 1000 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (1 cm)
  • 280 g Wasser
    oder 280 g Milch
  • 1 EL Dijonsenf
  • 2 - 3 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 60 g Butter, in Stücken
  • 1 - 2 Prisen Muskat, gemahlen

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
2742 kJ / 653 kcal
Eiweiß
44 g
Kohlenhydrate
45 g
Fett
30 g
gesättigte Fettsäuren
13 g
Ballaststoffe
8 g
Natrium
1155 mg

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