
Kompatible Versionen
Paprikahendlgulasch mit Zucchinibandnudeln (XXL)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 500 g Wasser
- 400 - 450 g Paprikaschoten, gemischt (gelb und rot), in Stücken (2-3 cm)
- 1000 g Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Zwiebeln, halbiert
- 20 g Öl
- 800 g Hendlbrustfilet, ohne Haut
- 1 TL Zucker
- 70 - 90 g Tomatenmark, nach Geschmack
- 400 g passierte Tomaten
- 200 g Weißwein, trocken
- 200 g Geflügelfond
- 2 EL Paprikapulver, edelsüß, geräuchert
- 2 EL Salz
- ½ - 2 TL Cayennepfeffer, nach Geschmack
- 1 ½ TL Kümmel, gemahlen
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 2 EL Majoran, getrocknet
- 20 g Weizenmehl, in Wasser aufgelöst
- 3 Lorbeerblätter, getrocknet
- Sauerrahm, zum Garnieren (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 241 kJ / 1010 kcal
- Eiweiß
- 30 g
- Kohlenhydrate
- 12 g
- Fett
- 5 g
- gesättigte Fettsäuren
- 1 g
- Ballaststoffe
- 3.6 g
- Natrium
- 11245 mg
Alternative Rezepte
Hendlgulasch mit Pilzen
35min
Hendlhaxerl mit lauwarmen Fisolensalat und Cranberrysauce
1h 20min
Piri Piri-Hendl mit Gemüsesalat
7 Std. 20 Min
Schnelle Tomatensuppe mit Basilikum
30min
Omas Kärntner Reindling
2h 25min
Menü: Paprikahendl mit Reis; Marillen-Topfen-Dessert mit Krokant
1 godz. 5 min
Faschierte Bällchen in Tomatensauce zu Nudeln
45min
Tomaten-Nudel-Suppe (XXL)
35min
Erdäpfelgulasch mit Würstchen (XXL)
1h 30min
Rindsgulasch klassisch
3h 20min
Schokogugels mit Schlagobers
1h
Fleischbällchen in Tomatensauce
35min