Grünes Thai-Curry
TM6 TM5

Grünes Thai-Curry

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Zutaten

  • 1000 g Wasser
  • 1 ½ TL Salz
  • 200 g Reis, parboiled (Garzeit 10 Minuten)
  • 200 g Süßkartoffeln, in Stücken (3 cm)
  • 100 g Brokkoliröschen, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
  • 40 g Schalotten, halbiert
  • 20 g Öl
  • 200 g Aubergine, in Würfeln (2 cm)
  • 400 g Kokosmilch
  • 2 - 3 TL grüne Currypaste (siehe Tipp)
  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • 100 g Kichererbsen, aus der Dose, abgetropft
  • 1 TL brauner Zucker
  • 20 g Limettensaft
  • 80 g Babymais, aus dem Glas, abgetropft
  • 80 g Zuckerschoten, halbiert
  • 3 Stängel Koriander, abgezupft
  • 1 Limette, in Spalten

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1667 kJ / 398 kcal
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
68 g
Fett
7 g
gesättigte Fettsäuren
1 g
Ballaststoffe
8 g
Natrium
1214 mg

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