Herzhafter Rotkohl-Birnen-Strudel
TM6 TM5

Herzhafter Rotkohl-Birnen-Strudel

4.1 (22 Bewertungen)

Zutaten

  • 1 Birne (200 g), in Stücken
  • 400 g Rotkohl, in Stücken
  • 1 rote Zwiebel (ca. 50 g), halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Rosinen (ca. 10 g)
  • 50 g Butter, in Stücken
  • 80 g roter Portwein und etwas mehr zum Bestreichen
  • 150 g Wasser
  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • 2 Prisen Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Majoran, getrocknet
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 50 g Walnüsse, gehackt
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • 300 g Strudelteig (7 einzelne Blätter), z. B. von Henglein
  • 150 g Feta, grob zerbröselt
  • 50 g Johannisbeer-Gelee

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
2529 kJ / 604 kcal
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
43 g
Fett
37 g
gesättigte Fettsäuren
14 g
Ballaststoffe
5.1 g
Natrium
1022 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 3.000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte