Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Chiffon cake alla vaniglia
- 6 uova
- 1 bustina di cremor tartaro (8 g)
- 300 g farina tipo 00
- 300 g di zucchero
- 2 stecche di vaniglia, i semini
- 1 pizzico di sale
- 120 g di olio di semi di girasole
- 170 g di acqua
- 30 g di Rum bianco al cocco
- 16 g di lievito in polvere per dolci (1 bustina)
Crema al latte
- 80 g di zucchero
- ½ stecca di vaniglia, i semini
- 500 g di latte intero
- 40 g di farina tipo 00
- 2 uova (da 60 g circa)
- 150 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
Terminare la preparazione
- zucchero a velo, a piacere (optional)
- Nährwerte
- pro 1 porzione
- Brennwert
- 2497 kJ / 596.8 kcal
- Eiweiß
- 9.9 g
- Kohlenhydrate
- 91.2 g
- Fett
- 21.1 g
- gesättigte Fettsäuren
- 4 g
- Natrium
- 76.3 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Chiffon cake alle nocciole con glassa al cioccolato al latte
1h 30min
Zuccotto ubriaco con glassa al cioccolato bianco
2 Std.
Chiffon cake al cioccolato
1h 10min
Chiffon cake alle fragole
1h 30min
Chiffon cake cappuccino
1h 10min
Chiffon cake alla vaniglia
1h 30min
Chiffon cake bicolore
1h 30min
Chiffon cake ai frutti di bosco
1h 30min
Ganache al cioccolato bianco
12u. 20min
Chiffon cake
4h
Ganache al cioccolato
12u. 20min
Chiffon cake al limone
1h 30min