Grünes Poulet-Curry
TM6 TM5

Grünes Poulet-Curry

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Zutaten

Curry

  • 30 g Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 rote Chilis, entkernt
  • 2 Stängel Zitronengras, nur Inneres, in Stücken
  • 1 Bund Koriander (ca. 20 g), samt Stielen, grob geschnitten
  • 2 cm Ingwer, geschält, in Stücken (1 cm)
  • 20 g Rohzucker
  • 1 TL Kreuzkümmel, ganz oder gemahlen
  • 4 EL Sesamöl, geröstet
  • 500 g Kokosmilch
  • 250 g Wasser
  • 1 Hühnerbouillonwürfel (für 0,5 l)
  • 40 g Fischsauce
  • 1 EL Maisstärke
  • 200 g Pak-Choi, in Streifen (2 cm)
  • 150 g Auberginen nach Belieben geschält, in Würfeln (1 cm)
  • 100 g grüne Bohnen, tiefgekühlt, aufgetaut, in Stücken (2 cm)
  • 60 g Mini-Maiskolben frisch, quer in Stücken (1 cm)
    oder 60 g Mini-Maiskolben, aus dem Glas, abgespült, abgetupft, quer in Stücken (1 cm)
  • 500 g Pouletgeschnetzeltes
  • ¾ TL Salz

Reis

  • 300 g Jasminreis
  • 450 g Wasser
  • ½ TL Salz
  • 1 Limette, in Schnitzen
  • ½ Bund Koriander, zerzupft (optional)

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
3458 kJ / 826 kcal
Eiweiß
40.5 g
Kohlenhydrate
84 g
Fett
36 g

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