Grünes Poulet-Curry

Grünes Poulet-Curry

4.5 60 Bewertungen
Vorbereitung 40 Min
Gesamt 55 Min
4 Portionen

Zutaten

Curry
  • Schalotten
    30 g
  • Knoblauchzehe
    1
  • rote Chilis entkernt
    2
  • Zitronengras nur Inneres, in Stücken
    2 Stängel
  • Koriander (ca. 20 g), samt Stielen, grob geschnitten
    1 Bund
  • Ingwer geschält, in Stücken (1 cm)
    2 cm
  • Rohzucker
    20 g
  • Kreuzkümmel ganz oder gemahlen
    1 TL
  • Sesamöl, geröstet
    4 EL
  • Kokosmilch
    500 g
  • Wasser
    250 g
  • Hühnerbouillonwürfel (für 0,5 l)
    1
  • Fischsauce
    40 g
  • Maisstärke
    1 EL
  • Pak-Choi in Streifen (2 cm)
    200 g
  • Auberginen nach Belieben geschält, in Würfeln (1 cm)
    150 g
  • grüne Bohnen, tiefgekühlt aufgetaut, in Stücken (2 cm)
    100 g
  • Mini-Maiskolben frisch, quer in Stücken (1 cm)
    60 g
    60 g Mini-Maiskolben, aus dem Glas, abgespült, abgetupft, quer in Stücken (1 cm)
  • Pouletgeschnetzeltes
    500 g
  • Salz
    ¾ TL
Reis
  • Jasminreis
    300 g
  • Wasser
    450 g
  • Salz
    ½ TL
  • Limette in Schnitzen
    1
  • Koriander (optional) zerzupft
    ½ Bund

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 826 kcal / 3458 kJ
Eiweiß 40.5 g
Fett 36 g
Kohlenhydrate 84 g

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