Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeknödel
- 125 g Milch
- 40 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- ½ TL Zucker
- 320 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Ei
- 1 ¼ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 180 g Oliven, grün, entsteint, abgetropft
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Kapern, abgetropft
- 1 Peperoni, rot, auf Wunsch entkernt
- 30 g Mandeln, blanchiert
- 40 g Olivenöl
- 50 g Crème fraîche
- 500 g Wasser
Sauce und Fertigstellung
- 50 g getrocknete Tomaten, in Öl, abgetropft
- 35 g Butter, in Stücken
- 30 g Mehl
- 300 g Wasser
- 100 g Sahne
- 80 g Crème fraîche
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - ¾ TL Kräutersalz
- ¼ TL Pfeffer
- 30 g Rucola
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1923 kJ / 460 kcal
- Eiweiß
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 31 g
- Ballaststoffe
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Grießschnitten mit Mohnzucker
2h
Kräuter-Speck-Knödel in Pilzsauce
1h
Langos mit Senfcreme und Räucherlachs
1h 30min
Sachsenbrötchen
1h 10 min
Rote-Bete-Schmarrn mit Knoblauchdip
50 min
Quarkklöße im Melonensud
1h
Schlutzkrapfen mit Walnussfüllung
1h 15 min
Glasgow - Kräuter-Crumpets mit Pfefferbutter
1h
Bunte Langos mit Bärlauchcreme
1h 30min
Spaghetti mit Porree-Meerrettich-Sauce
35 min
Breznknödel mit Feldsalat und Speck
1h 15 min
Germknödel mit Mohnfüllung
1h 30min