Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 50 g Zucker
- 20 g Pistazien, ungesalzen, geschält
- 100 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 170 g Mehl
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
Belag und Fertigstellung
- 3 Stängel Rhabarber
- 200 g Sahne
- 300 g Schmand
- 3 Eier
- 45 g Speisestärke
- 80 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 30 g Cranberrys, getrocknet, klein gehackt
- 500 g Wasser
- 2 TL brauner Zucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1362 kJ / 325 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 20 g
- Ballaststoffe
- 1.5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Provenzalische Tarte
1h 15min
Rhabarber-Streuselkuchen
2h
Himbeertarte mit Mandeln
2h 30min
Rhabarber-Zimt-Röllchen
2h
Beeren-Flan-Kuchen mit Orangenbaiser
2h
Erdbeer-Rhabarber-Clafoutis
1 Std. 10 Min
Erdbeer-Limetten-Tarte
5h
Erdbeer-Rhabarber-Strudel
1h 30min
Birnen-Walnuss-Tarte (zuckerfrei)
1 Std. 10 Min
Tarte Tatin mit Tomaten
1 Std. 40 Min
Zitronen-Frischkäse-Tarte
5 Std. 45 Min
Apfelkuchen mit Baiser und Streuseln (Jabłecznik)
1h 30min