
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 2 - 3 Knoblauchzehen
- 20 g Öl
- 500 g Lammfleisch aus der Keule, in Würfeln (ca. 3 cm)
- 2 - 3 Zweiglein Rosmarin, abgezupft
- 2 - 3 Zweiglein Thymian, abgezupft
- 300 g Wasser
- 100 g Rotwein, trocken
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 1 ½ TL Salz
- 1 TL Paprika edelsüß
- ¾ TL Kreuzkümmel, gemahlen
- ½ TL Pfeffer
- 2 Prisen Cayenne-Pfeffer, gemahlen
- 45 g Tomatenmark
- 250 g Möhren, in Scheiben (5 mm)
- 250 g Staudensellerie, in Stücken (ca. 1,5 cm)
- 250 g rote Paprika, in Streifen (ca. 5 x 1,5 cm)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1224 kJ / 292 kcal
- Eiweiß
- 29 g
- Kohlenhydrate
- 13 g
- Fett
- 12 g
- Ballaststoffe
- 6.8 g
Alternative Rezepte
Hähnchen-Eintopf mit Chorizo und Kichererbsen
40 min
Fischfilet mit Tomatengemüse
45 min
Kalbsragout mit Erbsen
1h 15min
Fischeintopf mit Koriander
45 min
Kartoffel-Wild-Gulasch
1h
Lammtopf Pichelstein
50 min
Fisch-Schaschlik
35 min
Provenzialisches Lammragout
1 godz. 40 min
Huhn à la Toskana mit Polenta
1 Std. 5 Min
Rindfleisch Stroganoff mit Kartoffeln
1 godz. 10 min
Rindfleischstew
1 godz. 40 min
Hähnchen in Paprikasauce mit Zucchini-Feta-Couscous
55 min