Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 2 - 3 Knoblauchzehen
- 20 g Öl
- 500 g Lammfleisch aus der Keule, in Würfeln (ca. 3 cm)
- 2 - 3 Zweiglein Rosmarin, abgezupft
- 2 - 3 Zweiglein Thymian, abgezupft
- 300 g Wasser
- 100 g Rotwein, trocken
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 1 ½ TL Salz
- 1 TL Paprika edelsüß
- ¾ TL Kreuzkümmel, gemahlen
- ½ TL Pfeffer
- 2 Prisen Cayenne-Pfeffer, gemahlen
- 45 g Tomatenmark
- 250 g Möhren, in Scheiben (5 mm)
- 250 g Staudensellerie, in Stücken (ca. 1,5 cm)
- 250 g rote Paprika, in Streifen (ca. 5 x 1,5 cm)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1224 kJ / 292 kcal
- Eiweiß
- 29 g
- Kohlenhydrate
- 13 g
- Fett
- 12 g
- Ballaststoffe
- 6.8 g
Alternative Rezepte
Lammtopf Pichelstein
50 Min
Lamm Curry mit Paprika - Bhoona Gosht
1h 15min
Kalbsragout mit Erbsen
1h 15min
Lammragout mit Auberginenpüree - Hünkâr Beğendi
50 Min
Colombo-Lammcurry mit Auberginen
2 Std. 15 Min
Lammragout mit Möhrencouscous
30 Min
Lammeintopf mit Paprika
50 Min
Kaninchen alla Liguria
10 Std.
Provenzialisches Lammragout
1h 40min
Rindfleisch in Rotwein
2 Std. 15 Min
Fischeintopf mit Koriander
45 Min
Rindfleisch Stroganoff mit Kartoffeln
1h 10min