Kompatible Versionen
Gedämpfte Entenbrust mit knackigem Rotkraut & Erbsen
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 3 Entenbrüste mit Haut (à 300-400 g) (siehe Tipp)
- ½ TL Kümmel, ganz
- ½ TL schwarze Pfefferkörner
- 4 Wacholderbeeren
- 2 ½ EL Olivenöl
- 3 Zweiglein frischer Thymian
- 3 Zweiglein frischer Rosmarin
- 600 g Rotkraut, ohne Strunk in Stücken (ca. 5 cm)
- 1 TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- 2 EL Balsamico, weiß
- 1 TL Maisstärke
- 1 EL Honig
- 2 TL Zucker
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 250 g Rotwein
- 250 g Zuckererbsenschoten
- 250 g grüne Erbsen, tiefgekühlt, angetaut
- 1 EL Preiselbeermarmelade
- 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2386 kJ / 569 kcal
- Eiweiß
- 38 g
- Kohlenhydrate
- 19 g
- Fett
- 35 g
- Ballaststoffe
- 5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Putenfilet mit Wasabipüree und Möhren
45 min
Gedämpfte Asia-Forellen auf Spinat
40 min
Lammrücken im Tramezzinimantel auf Schwarzwurzeln
50 min
Schweinefilet à la Tafelspitz
50 min
Gewürzente mit Pilzen, Asia-Gemüse und Reis
1 Std. 5 Min
Lammtopf Pichelstein
50 min
Ente vom Drehspieß mit Orangensauce und Rotkrautsalat
3 godz.
Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme
1h 30 min
Kaninchen in Barolosauce
1 godz. 15 min
Entenbrust mit Orangen-Ingwer-Sauce, Kartoffelpüree und grünen Bohnen
1 godz. 10 min
Lammkeule alla Romana
2 Std. 15 Min
Entenbrust mit Roter Bete und Kartoffelgratin
1 godz. 20 min