Kompatible Versionen
Gedämpfte Entenbrust mit knackigem Rotkraut & Erbsen
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 3 Entenbrüste mit Haut (à 300-400 g) (siehe Tipp)
- ½ TL Kümmel, ganz
- ½ TL schwarze Pfefferkörner
- 4 Wacholderbeeren
- 2 ½ EL Olivenöl
- 3 Zweiglein frischer Thymian
- 3 Zweiglein frischer Rosmarin
- 600 g Rotkraut, ohne Strunk in Stücken (ca. 5 cm)
- 1 TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- 2 EL Balsamico, weiß
- 1 TL Maisstärke
- 1 EL Honig
- 2 TL Zucker
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 250 g Rotwein
- 250 g Zuckererbsenschoten
- 250 g grüne Erbsen, tiefgekühlt, angetaut
- 1 EL Preiselbeermarmelade
- 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2386 kJ / 569 kcal
- Eiweiß
- 38 g
- Kohlenhydrate
- 19 g
- Fett
- 35 g
- Ballaststoffe
- 5 g
Alternative Rezepte
Lammhüfte mit Erbsen-Minz-Püree
50 Min
Saibling mit Wurzelgemüse und Erdäpfelstampf
1h
Zypriotische Rindfleischpäckchen mit Reis
1h
Pute mit Mangold und Pilzen
45 Min
Rinderhüfte mit Gemüse
40min
Putenkeulen im Speckmantel mit Kartoffeln
1 Std. 40 Min
Kalbsfrikassee mit Staudensellerie, Schwarzwurzeln und Kartoffeln
1h 35 min
Schweinefilet à la Tafelspitz
50 Min
Entenbrust mit Orangen-Ingwer-Sauce, Kartoffelpüree und grünen Bohnen
1h 10 min
Filets mit Apfel-Zwiebel-Sauce
3h
Schweinslungenbraten mit Spargel
1h 10 min
Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme
1 Std. 30 Min