Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- Butter zum Einfetten
- 100 g Limburger Käse, in Stücken
- 150 g Appenzeller, in Stücken
- 150 g Gruyère Käse, in Stücken
- 570 g Mehl
- 1 ½ TL Salz und etwas mehr zum Kochen
- 5 Eier
- ¼ - ½ TL Muskat
- 180 - 200 g Wasser und etwas mehr zum Kochen
- 1 TL Paprika edelsüß
- 3 Zwiebeln, groß, in Ringen
- Öl zum Braten
- 1 Bund Schnittlauch, in feinen Röllchen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2706 kJ / 647 kcal
- Eiweiß
- 33 g
- Kohlenhydrate
- 72 g
- Fett
- 25 g
- Ballaststoffe
- 5 g
Alternative Rezepte
Semmelknödel
50 Min
Spätzle
30min
Kas-Press-Knödel
45min
Breznknödel mit Feldsalat und Speck
1h 15min
Südtiroler Schlutzkrapfen mit Spinatfüllung
1h 15min
Pfannkuchenröllchen mit Schinken al forno
1 Std. 10 Min
Kaiserschmarren mit Apfelmus
1h 20min
Kaspressknödel mit Blattsalat
1 Std. 40 Min
Germknödel mit Vanillesauce
2 Std.
Kräuter-Speck-Knödel in Pilzsauce
1u.
Käsespätzle mit gebratenen Zwiebeln
1u.
Käseknödel mit lauwarmem Gemüsesalat
2 Std. 10 Min