![Porree-Schinken-Auflauf Porree-Schinken-Auflauf](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/E2A1F3B5-E20B-4375-954A-DB234EEC6333/Derivates/F45A3F3E-2AD5-4070-A0DC-C2B1E14303B4.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 80 g Emmentaler, in Stücken
- 500 g Wasser
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 800 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
- 4 Porreestangen (Ø 3 cm)
- 8 Scheiben gekochter Schinken
- 40 g Butter und etwas mehr zum Einfetten
- 40 g Mehl
- 200 g Sahne
- ½ TL Salz
- 1 Msp. Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2776 kJ / 663 kcal
- Eiweiß
- 37 g
- Kohlenhydrate
- 44 g
- Fett
- 37 g
- Ballaststoffe
- 5.3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kartoffel-Blumenkohl-Gratin
1 Std.
Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf mit Basilikumsauce
1h 10 min
Rahm-Spitzkohl mit Zitrone
35min
Blumenkohlgratin
55 Min
Rosenkohl mit Parmesansauce und Kartoffeln
1 Std.
Rosenkohl-Hefe-Kuchen
2 Std.
Chicorée-Schinken-Röllchen
1 Std.
Speck-Pfannkuchen mit Salat
1 Std.
Porreetorte
1 Std. 20 Min
Wirsing mit Leberkäse, Kartoffeln und Käsesauce
50 Min
Spitzkohleintopf mit Bandnudeln
35min
Porree-Kartoffel-Auflauf
1h 30min