Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 15 g Rapsöl
- 250 g Milch
- 150 g Sahne
- 1 TL Speisestärke
- 2 TL Kräutersalz
- 750 g Kartoffeln, festkochend, in Würfeln (3 cm)
- 350 g Blattspinat, TK, aufgetaut, grob geschnitten
- 100 g Schmelzkäse (2 Ecken à 50 g), in Stücken
- ½ TL frische Thymianblättchen
- 2 Prisen Muskat
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1862 kJ / 444 kcal
- Eiweiß
- 13 g
- Kohlenhydrate
- 38 g
- Fett
- 26 g
- Ballaststoffe
- 4.1 g
Alternative Rezepte
Spinat-Rahm-Nudeln (wahlweise mit krossem Speck)
40 min
Grünkohl-Schinken-Nudeln
30 min
Kohlrabi-Kartoffel-Stampf
45 min
Cremiges Erdäpfel-Kohlrabi-Gemüse
35min
Rahmgemüse mit Kartoffeln
55min
Porreegemüse mit Kartoffeln und Kasseler
1 godz.
Rosenkohl mit Parmesansauce und Kartoffeln
1 godz.
Spinat-Sahne-Sauce
25min
Schinken-Porree-Sauce
30 min
Erbsen-Kartoffel-Stampf mit Wiener Würstchen
50 min
Leipziger Allerlei mit Kartoffeln
1 godz.
Kartoffel-Blumenkohl-Gratin
1 godz.