Bouillabaisse
TM6 TM5

Bouillabaisse

4.6 (13 Bewertungen)

Zutaten

  • 20 g Olivenöl
  • 60 g Zwiebeln, halbiert
  • 120 g Lauch, in Ringen
  • 300 g Paradeiser, in Stücken
  • 1 - 2 Knoblauchzehen, halbiert
  • 20 g Anislikör ( z. B. Pastis oder Ouzo)
  • 100 g Weißwein, trocken
  • 700 g Fischfond
  • 10 g Tomatenmark
  • 200 g Erdäpfel, festkochend, geschält, in Stücken (1-2 cm)
  • 1 Sternanis
  • 1 Gewürznelke
  • ½ TL Fenchelsamen
  • 1 ½ TL Thymian, getrocknet
  • 1 Lorbeerblatt, getrocknet
  • 2 - 3 frische Salbeiblätter
  • ½ Bio-Orange, halbiert
  • 100 g Karotten, in Scheiben (3-5 mm)
  • 60 g Fenchelknolle, in Ringen (2-3 mm), ohne Strunk
  • 650 g Muscheln, frisch, gesäubert (z. B. Venusmuscheln, Miesmuscheln)
  • 200 - 300 g Riesengarnelen, roh, ungeschält
  • 500 g Fischfilets, ohne Haut (z. B. Lachs, Kabeljau, Steinbutt), in Stücken (4 cm)
  • 2 - 3 Safranfäden
  • 2 - 6 Prisen Salz (siehe Tipp)

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1179 kJ / 281 kcal
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
8 g
gesättigte Fettsäuren
2 g
Ballaststoffe
4 g

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