
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 20 g Olivenöl
- 60 g Zwiebeln, halbiert
- 120 g Lauch, in Ringen
- 300 g Paradeiser, in Stücken
- 1 - 2 Knoblauchzehen, halbiert
- 20 g Anislikör ( z. B. Pastis oder Ouzo)
- 100 g Weißwein, trocken
- 700 g Fischfond
- 10 g Tomatenmark
- 200 g Erdäpfel, festkochend, geschält, in Stücken (1-2 cm)
- 1 Sternanis
- 1 Gewürznelke
- ½ TL Fenchelsamen
- 1 ½ TL Thymian, getrocknet
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 2 - 3 frische Salbeiblätter
- ½ Bio-Orange, halbiert
- 100 g Karotten, in Scheiben (3-5 mm)
- 60 g Fenchelknolle, in Ringen (2-3 mm), ohne Strunk
- 650 g Muscheln, frisch, gesäubert (z. B. Venusmuscheln, Miesmuscheln)
- 200 - 300 g Riesengarnelen, roh, ungeschält
- 500 g Fischfilets, ohne Haut (z. B. Lachs, Kabeljau, Steinbutt), in Stücken (4 cm)
- 2 - 3 Safranfäden
- 2 - 6 Prisen Salz (siehe Tipp)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1179 kJ / 281 kcal
- Eiweiß
- 33 g
- Kohlenhydrate
- 13 g
- Fett
- 8 g
- gesättigte Fettsäuren
- 2 g
- Ballaststoffe
- 4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Coq au vin
3 Std.
Cassoulet mit Lamm und Bohnen
2h
Chili-Schokoladeneis mit Whiskey-Sirup
15 Std.
Rindswangerl sous-vide, Parmesan-Erdäpfelpüree und Spinat
16 godz. 45 min
Mediterraner Oktopuseintopf
1 godz. 30 min
Boeuf Bourguignon
2h 45min
Lammkronen mit Letscho und Erdäpfel
50 λεπτ.
Traunseer Räucherfischmus
3h 30min
Jiddische Hendlleber mit Kirschenkoch
5 Std. 15 Min
Sauce Rouille
25 λεπτ.
Pavlova mit Früchten
3h 50min
Huhn à la Toskana mit Polenta
1ωρ. 5 λεπτ.