Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 20 g Olivenöl
- 60 g Zwiebeln, halbiert
- 120 g Lauch, in Ringen
- 300 g Paradeiser, in Stücken
- 1 - 2 Knoblauchzehen, halbiert
- 20 g Anislikör ( z. B. Pastis oder Ouzo)
- 100 g Weißwein, trocken
- 700 g Fischfond
- 10 g Tomatenmark
- 200 g Erdäpfel, festkochend, geschält, in Stücken (1-2 cm)
- 1 Sternanis
- 1 Gewürznelke
- ½ TL Fenchelsamen
- 1 ½ TL Thymian, getrocknet
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 2 - 3 frische Salbeiblätter
- ½ Bio-Orange, halbiert
- 100 g Karotten, in Scheiben (3-5 mm)
- 60 g Fenchelknolle, in Ringen (2-3 mm), ohne Strunk
- 650 g Muscheln, frisch, gesäubert (z. B. Venusmuscheln, Miesmuscheln)
- 200 - 300 g Riesengarnelen, roh, ungeschält
- 500 g Fischfilets, ohne Haut (z. B. Lachs, Kabeljau, Steinbutt), in Stücken (4 cm)
- 2 - 3 Safranfäden
- 2 - 6 Prisen Salz (siehe Tipp)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1179 kJ / 281 kcal
- Eiweiß
- 33 g
- Kohlenhydrate
- 13 g
- Fett
- 8 g
- gesättigte Fettsäuren
- 2 g
- Ballaststoffe
- 4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Lamm mit Bärlauchsauce und Frühlingsgemüse
1h
Asiatisches Schmorfleisch
2 Std. 30 Min
Beef Wellington mit Rotwein-Jus und Champignon-Duxelle
2 Std. 30 Min
Jiddische Hendlleber mit Kirschenkoch
5 godz. 15 min
Sauer-scharfe Garnelensuppe
1h
Suppen Bowl mit Pilzen und Saibling
1h 15 min
Sous-vide Oktopus-Salat
8h
Miso-Suppe, Meeresfrüchte mit Sake und Reis
1 Std. 5 Min
Halászlé - pannonische Fischsuppe
1 Std. 10 Min
Marinierte Schwammerl in Öl
48 Std. 30 Min
Lammkronen mit Letscho und Erdäpfel
50min
Vietnamesische Beef Pho
1 Std. 45 Min