Orientalischer Lammeintopf

Orientalischer Lammeintopf

4.8 623 Bewertungen
Vorbereitung 25 Min
Gesamt 1 Std. 10 Min
6 Portionen

Zutaten

  • Couscous
    280 g
  • Butter
    20 g
  • Salz
    2 TL
  • Öl
    30 g
  • Lammfleisch aus der Schulter, ohne Knochen in Stücken (2-3 cm)
    400 g
  • Zwiebeln halbiert, in Ringen
    2
  • rote Chilischote, frisch in Ringen, nach Wunsch entkernt
    1
  • Knoblauchzehen in Scheiben
    1 - 2
  • Möhren in Scheiben (5 mm)
    200 g
  • Datteln, entsteint
    30 g
  • getrocknete Aprikosen, entsteint
    30 g
  • Tomatenmark
    20 g
  • stückige Tomaten (400 g)
    1 Dose
  • Wasser
    500 g
  • Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht
    1 geh. TL
    1 Würfel Fleischbrühe (für 0,5 l)
  • Pfeffer
    ½ TL
  • Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
    ½ TL
  • Zimt
    1 - 2 Prisen
  • Curry
    ½ TL
  • grüne Bohnen, frisch halbiert
    200 g
  • Mandelstifte
    30 g
  • Wasser, heiß
    350 g
  • Minze abgezupft
    1 - 2 Stängel

Nährwerte pro 1 Portionen

Brennwert 492 kcal / 2061 kJ
Eiweiß 21 g
Fett 24 g
Kohlenhydrate 44 g
Ballaststoffe 7.4 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen