Orientalischer Lammeintopf
TM6

Orientalischer Lammeintopf

4.8 (204 Bewertungen)

Zutaten

  • 280 g Couscous
  • 20 g Butter
  • 2 TL Salz
  • 30 g Öl
  • 400 g Lammfleisch aus der Schulter, ohne Knochen, in Stücken (2-3 cm)
  • 2 Zwiebeln, halbiert, in Ringen
  • 1 rote Chilischote, frisch, in Ringen, nach Wunsch entkernt
  • 1 - 2 Knoblauchzehen, in Scheiben
  • 200 g Möhren, in Scheiben (5 mm)
  • 30 g Datteln, entsteint
  • 30 g getrocknete Aprikosen, entsteint
  • 20 g Tomatenmark
  • 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
  • 500 g Wasser
  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht
    oder 1 Würfel Fleischbrühe (für 0,5 l)
  • ½ TL Pfeffer
  • ½ TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
  • 1 - 2 Prisen Zimt
  • ½ TL Curry
  • 200 g grüne Bohnen, frisch, halbiert
  • 30 g Mandelstifte
  • 350 g Wasser, heiß
  • 1 - 2 Stängel Minze, abgezupft

Nährwerte
pro 1 Portionen
Brennwert
2061 kJ / 492 kcal
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
44 g
Fett
24 g
Ballaststoffe
7.4 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 3.000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte