Zerpflücktes Hähnchen in Tomatensauce (Tinga de pollo)

Zerpflücktes Hähnchen in Tomatensauce (Tinga de pollo)

4.4 9 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 30 Min
6 Portionen

Zutaten

  • Panela-Käse (mexikanischer Frischkäse), in Stücken
    200 g
    200 g Feta, in Stücken
  • Zwiebeln halbiert
    300 g
  • Tomaten in Stücken
    500 g
  • Olivenöl
    30 g
  • Hühnerbrühwürfel (für 0,5 l)
    2
  • Hähnchenfleisch ohne Haut, in Stücken (3-4 cm)
    1000 g
  • Piloncillo (unraffinierter mexikanischer Zuckerrübenzucker) (siehe Tipp)
    30 g
    30 g brauner Zucker
  • Chipotle-Chili, aus der Dose (siehe Tipp)
    20 - 30 g
    1 Chilischote, frisch, entkernt, fein gehackt
  • Lorbeerblätter getrocknet
    2
  • mexikanische Tostadas
    18
  • Saure Sahne
    250 g

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 576 kcal / 2417 kJ
Eiweiß 50 g
Fett 26 g
Kohlenhydrate 34 g
Ballaststoffe 1.9 g

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