Ofenlachs mit Kräuter-Pesto

Ofenlachs mit Kräuter-Pesto

4.8 203 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 50 Min
4 Portionen

Zutaten

Pesto
  • Olivenöl
    100 g
  • Pistazien, gesalzen, geschält
    40 g
  • Honig flüssig
    20 g
  • grobkörniger Senf
    10 g
  • Bio-Zitrone ½ abgeriebene Schale
    1
  • Zitronensaft
    15 g
  • Basilikum (ca. 40 g), Blätter abgezupft
    2 Bund
  • Salz
    ½ TL
  • Pfeffer
    4 Prisen
Kartoffeln
  • Frühkartoffeln je nach Grösse
    ganz oder halbiert
    850 g
  • Olivenöl
    1 EL
  • Salz
    ¾ TL
  • Pfeffer
    4 Prisen
Spargeln
  • Wasser
    500 g
  • grüne Spargeln unteres Drittel
    geschält
    900 g
  • Salz
    1 TL
Lachs
  • Salz
    1 TL
  • Pfeffer
    4 Prisen
  • Bio-Zitrone in Scheiben
    1
  • Lachsfilet, frisch, mit Haut oder ohne (ca. 700 g, Sushiqualität)
    1
  • Pistazien, gesalzen, geschält
    30 g
  • Wasser
    30 g

Nährwerte pro 1 Portionen

Brennwert 972.3 kcal / 233.5 kJ
Eiweiß 12.3 g
Fett 14.5 g
Kohlenhydrate 12.5 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen