Feta-Oliven-Lachs mit Tomatenreis
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Feta-Oliven-Lachs mit Tomatenreis

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Zutaten

  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 70 g rote Paprika, in Stücken
  • 20 g Oliven, schwarz, entsteint, abgetropft
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • ¾ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 30 g Olivenöl
  • 450 g Wasser
  • 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
  • 250 g Reis, parboiled
  • 150 g Cherry-Tomaten, halbiert
  • ½ TL Zucker
  • 1 TL Basilikum, getrocknet
  • 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • 30 g Tomatenmark
  • 4 Lachsfilets, frisch, ohne Haut (à 125 g)
    oder 4 Lachsfilets, TK (à 125 g), aufgetaut, abgetropft
  • 50 g Feta, zerbröselt

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
2580 kJ / 617 kcal
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
54 g
Fett
29 g
Ballaststoffe
3.1 g

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