Porree-Meerrettich-Cremesuppe

Porree-Meerrettich-Cremesuppe

3.8 47 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 50 Min
4 Portionen

Zutaten

  • Wasser und mehr zum Kochen
    800 g
  • frische Meerrettichwurzel geschält, in Stücken
    75 g
  • Zitronensaft
    2 TL
  • Kartoffeln, mehligkochend in Stücken
    250 g
  • Öl
    2 EL
  • Porree in Ringen (siehe Tipp)
    400 g
  • Wasser
    800 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    3 TL
    2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
  • Schmand
    200 g
  • Eier (Kl. M)
    3
  • Vollkornbrot in Würfeln
    2 Scheiben
  • Butter
    1 EL
  • Salz zum Würzen
    1 Prise
  • Pfeffer zum Würzen
  • Schnittlauch in feinen Röllchen
    ½ Bund

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 408 kcal / 1709 kJ
Eiweiß 13 g
Fett 25 g
Kohlenhydrate 27 g

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