Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 400 g Sauerkraut, abgetropft
- 400 g Weißkohl, in Stücken (5 cm)
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 50 g Möhre, in Stücken
- 40 g Petersilienwurzel, in Stücken (siehe Tipp)
- 40 g Knollensellerie, in Stücken
- 30 g Rapsöl
- 850 g Wasser
-
1
TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Fleischbrühe (für 0,5 l) - 45 g Tomatenmark
- 35 - 40 g getrocknete Pflaumen, entsteint, halbiert
- 10 g Pilze, getrocknet
- 4 Pimentkörner
- 2 Lorbeerblätter, getrocknet
- 2 Wacholderbeeren, zerdrückt
- 200 g Schweinefleisch, ohne Knochen (z. B. Schinkenstück), in Würfeln (1,5-2 cm)
- 200 g Mettwurst, geräuchert, in Scheiben (5 mm)
- 200 g Schweinebauch, ohne Knochen und Schwarte, geräuchert, in Würfeln (1 cm)
- ½ - 1 TL Salz, nach Geschmack
- ¼ - ½ TL Pfeffer, nach Geschmack
- ½ TL Kümmel, gemahlen
- ½ TL Koriander, gemahlen
- ½ - 1 TL weiße Senfkörner
- ½ - 1 gestr. TL Knoblauch, granuliert
- ½ - 1 TL Liebstöckel, getrocknet
- ½ TL Paprika rosenscharf (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1828 kJ / 437 kcal
- Eiweiß
- 19 g
- Kohlenhydrate
- 17 g
- Fett
- 36 g
- Ballaststoffe
- 5.2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Polnische Gerstensuppe (Krupnik)
45min
Dill-Gemüse-Suppe (Zupa koperkowa)
45min
Gulaschsuppe deluxe
2h
Hähnchen-Gemüse-Eintopf (大盘鸡)
50min
Piroggen mit Kartoffel-Quark-Füllung (Pierogi ruskie)
4h 30min
Dicke-Bohnen-Chorizo-Eintopf
50min
Borschtsch mit Rindfleisch
1h 10min
Sommerliche Spitzkohlsuppe
1hod.
Gewürzgurken-Suppe (Rassolnik)
1h 20min
Sauerkrautsuppe
1hod.
Bihunsuppe
45min
Deftiger Krauttopf mit Mettwurst
2h