
Geräte und Zubehör
Polnisches Sauerkrautgericht (Bigos)
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 35 Min
6 Portionen
Zutaten
-
Sauerkraut abgetropft400 g
-
Weißkohl in Stücken (5 cm)400 g
-
Zwiebeln halbiert100 g
-
Möhre in Stücken50 g
-
Petersilienwurzel in Stücken (siehe Tipp)40 g
-
Knollensellerie in Stücken40 g
-
Rapsöl30 g
-
Wasser850 g
-
Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht1 TL
-
Tomatenmark45 g
-
getrocknete Pflaumen, entsteint halbiert35 - 40 g
-
Pilze, getrocknet10 g
-
Pimentkörner4
-
Lorbeerblätter, getrocknet2
-
Wacholderbeeren zerdrückt2
-
Schweinefleisch, ohne Knochen (z. B. Schinkenstück), in Würfeln (1,5-2 cm)200 g
-
Mettwurst, geräuchert in Scheiben (5 mm)200 g
-
Schweinebauch, ohne Knochen und Schwarte, geräuchert in Würfeln (1 cm)200 g
-
Salz nach Geschmack½ - 1 TL
-
Pfeffer nach Geschmack¼ - ½ TL
-
Kümmel, gemahlen½ TL
-
Koriander, gemahlen½ TL
-
weiße Senfkörner½ - 1 TL
-
Knoblauch, granuliert½ - 1 gestr. TL
-
Liebstöckel, getrocknet½ - 1 TL
-
Paprika rosenscharf (optional)½ TL
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
437 kcal /
1828 kJ
Eiweiß
19 g
Fett
36 g
Kohlenhydrate
17 g
Ballaststoffe
5.2 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Polnische Küche
6 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Polnische Gerstensuppe (Krupnik)
45 Min
Sommerliche Spitzkohlsuppe
1 Std.
Sauerkrautsuppe
1 Std.
Borschtsch mit Rindfleisch
1 Std. 10 Min
Hackbällchen-Suppe
45 Min
Linseneintopf mit Kasseler und Ananas
1 Std.
Graupensuppe
1 Std.
Asiatische-Sellerie-Hühnersuppe
1 Std.
Hähnchen-Gemüse-Eintopf (大盘鸡)
50 Min
Dill-Gemüse-Suppe (Zupa koperkowa)
45 Min
Bihunsuppe
45 Min
Piroggen mit Kartoffel-Quark-Füllung (Pierogi ruskie)
4 Std. 30 Min