Polnisches Sauerkrautgericht (Bigos)
TM6 TM5

Polnisches Sauerkrautgericht (Bigos)

4.8 ( 716 Bewertungen )

Zutaten

  • 400 g Sauerkraut abgetropft
  • 400 g Weißkohl in Stücken (5 cm)
  • 100 g Zwiebeln halbiert
  • 50 g Möhre in Stücken
  • 40 g Petersilienwurzel in Stücken (siehe Tipp)
  • 40 g Knollensellerie in Stücken
  • 30 g Rapsöl
  • 850 g Wasser
  • 1 TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht
    oder 1 Würfel Fleischbrühe (für 0,5 l)
  • 45 g Tomatenmark
  • 35 - 40 g getrocknete Pflaumen, entsteint halbiert
  • 10 g Pilze, getrocknet
  • 4 Pimentkörner
  • 2 Lorbeerblätter, getrocknet
  • 2 Wacholderbeeren zerdrückt
  • 200 g Schweinefleisch, ohne Knochen (z. B. Schinkenstück), in Würfeln (1,5-2 cm)
  • 200 g Mettwurst, geräuchert in Scheiben (5 mm)
  • 200 g Schweinebauch, ohne Knochen und Schwarte, geräuchert in Würfeln (1 cm)
  • ½ - 1 TL Salz nach Geschmack
  • ¼ - ½ TL Pfeffer nach Geschmack
  • ½ TL Kümmel, gemahlen
  • ½ TL Koriander, gemahlen
  • ½ - 1 TL weiße Senfkörner
  • ½ - 1 gestr. TL Knoblauch, granuliert
  • ½ - 1 TL Liebstöckel, getrocknet
  • ½ TL Paprika rosenscharf (optional)

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
437 kcal / 1828 kJ
Eiweiß
19 g
Fett
36 g
Kohlenhydrate
17 g
Ballaststoffe
5.2 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte