Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 400 g Sauerkraut, abgetropft
- 400 g Weißkohl, in Stücken (5 cm)
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 50 g Möhre, in Stücken
- 40 g Petersilienwurzel, in Stücken (siehe Tipp)
- 40 g Knollensellerie, in Stücken
- 30 g Rapsöl
- 850 g Wasser
-
1
TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Fleischbrühe (für 0,5 l) - 45 g Tomatenmark
- 35 - 40 g getrocknete Pflaumen, entsteint, halbiert
- 10 g Pilze, getrocknet
- 4 Pimentkörner
- 2 Lorbeerblätter, getrocknet
- 2 Wacholderbeeren, zerdrückt
- 200 g Schweinefleisch, ohne Knochen (z. B. Schinkenstück), in Würfeln (1,5-2 cm)
- 200 g Mettwurst, geräuchert, in Scheiben (5 mm)
- 200 g Schweinebauch, ohne Knochen und Schwarte, geräuchert, in Würfeln (1 cm)
- ½ - 1 TL Salz, nach Geschmack
- ¼ - ½ TL Pfeffer, nach Geschmack
- ½ TL Kümmel, gemahlen
- ½ TL Koriander, gemahlen
- ½ - 1 TL weiße Senfkörner
- ½ - 1 gestr. TL Knoblauch, granuliert
- ½ - 1 TL Liebstöckel, getrocknet
- ½ TL Paprika rosenscharf (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1828 kJ / 437 kcal
- Eiweiß
- 19 g
- Kohlenhydrate
- 17 g
- Fett
- 36 g
- Ballaststoffe
- 5.2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Sauerkrautsuppe
1 Std.
Dicke-Bohnen-Chorizo-Eintopf
50 Min
Rindfleischstew
1h 40min
Gulaschsuppe deluxe
2 godz.
Polnische Gerstensuppe (Krupnik)
45 min
Borschtsch mit Rindfleisch
1 Std. 10 Min
Hähnchen-Gemüse-Eintopf (大盘鸡)
50 Min
Linseneintopf mit Kasseler und Ananas
1 Std.
Linsen-Apfel-Eintopf mit Schweinefleisch
55 min
Sauerkraut-Eintopf
40 min
Bihunsuppe
45 min
Piroggen mit Kartoffel-Quark-Füllung (Pierogi ruskie)
4u. 30min