
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 300 g Hähnchenbrust in Würfeln (ca. 1 cm)
- 20 g Sesamöl, geröstet
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- ½ TL Paprika edelsüß
- 1 rote Paprika (ca. 150 g), in Würfeln (ca. 5 mm)
- 100 g Kokosnussfleisch, frisch in Stücken, und etwas mehr zum Dekorieren
- 10 g Ingwer, frisch in dünnen Scheiben
- 1 Zwiebel halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- ½ - 1 rote Chilischote, frisch entkernt, nach Geschmack
- 1 Stängel Zitronengras in Stücken
- 2 Kaffir Limettenblätter, frisch
- 400 g Geflügelfond (z. B. von Lacroix)
- 400 g Kokosmilch
- 1 TL rote Currypaste
- 2 Frühlingszwiebeln
- 350 g Wasser
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 20 g Speisestärke
- 200 g Sojabohnensprossen, aus dem Glas abgetropft
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 517 kcal / 2162 kJ
- Eiweiß
- 28 g
- Fett
- 39 g
- Kohlenhydrate
- 12 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Grünes Curry mit Hackbällchen
45 min
Kokossuppe Tom Kha Gai
35 min
Kokoseintopf
50 min
Limetten-Süßkartoffel-Suppe
45 min
Massaman-Curry
1 godz. 40 min
Hähnchen Kung-Pao (宫保鸡丁)
1 godz.
Cremiges Hähnchen-Curry
30 min
Asia-Hühnersuppe
1 godz. 20 min
Scharfes Thai-Curry mit Cashewkernen
40 min
Curry-Hähnchen (红咖喱鸡)
50 min
Gemüse-Hühnersuppe asiatische Art
1 godz. 15 min
Kokos-Hähnchen-Curry mit Vollkornreis
1 godz. 30 min