Hähnchen-Kokos-Suppe

Hähnchen-Kokos-Suppe

4.3 373 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 45 Min
4 Portionen

Zutaten

  • Hähnchenbrust in Würfeln (ca. 1 cm)
    300 g
  • Sesamöl, geröstet
    20 g
  • Salz
    ½ TL
  • Pfeffer
    ¼ TL
  • Paprika edelsüß
    ½ TL
  • rote Paprika (ca. 150 g), in Würfeln (ca. 5 mm)
    1
  • Kokosnussfleisch, frisch in Stücken, und etwas mehr zum Dekorieren
    100 g
  • Ingwer, frisch in dünnen Scheiben
    10 g
  • Zwiebel halbiert
    1
  • Knoblauchzehe
    1
  • rote Chilischote, frisch entkernt, nach Geschmack
    ½ - 1
  • Zitronengras in Stücken
    1 Stängel
  • Kaffir Limettenblätter, frisch
    2
  • Geflügelfond (z. B. von Lacroix)
    400 g
  • Kokosmilch
    400 g
  • rote Currypaste
    1 TL
  • Frühlingszwiebeln
    2
  • Wasser
    350 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    1 geh. TL
    1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • Speisestärke
    20 g
  • Sojabohnensprossen, aus dem Glas abgetropft
    200 g

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 517 kcal / 2162 kJ
Eiweiß 28 g
Fett 39 g
Kohlenhydrate 12 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen