Hähnchen-Kokos-Suppe
TM31 TM5 TM6

Hähnchen-Kokos-Suppe

4.4 (130 Bewertungen)

Zutaten

  • 300 g Hähnchenbrust, in Würfeln (ca. 1 cm)
  • 1 rote Paprika (ca. 150 g), in Würfeln (ca. 5 mm)
  • 20 g Sesamöl, geröstet
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • ½ TL Paprika edelsüß
  • 100 g Kokosnussfleisch, frisch, in Stücken, und etwas mehr zum Dekorieren
  • 10 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ - 1 rote Chilischote, frisch, entkernt, nach Geschmack
  • 1 Stängel Zitronengras, in Stücken
  • 2 Kaffir Limettenblätter, frisch
  • 400 g Geflügelfond (z. B. von Lacroix)
  • 350 g Wasser
  • 400 g Kokosmilch
  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • 1 TL rote Currypaste
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 20 g Speisestärke
  • 200 g Sojabohnensprossen, aus dem Glas, abgetropft

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
2162 kJ / 517 kcal
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
39 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 3.000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte