Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Reisglasnudeln (aus Mungobohnen- oder Reismehl)
- 540 g Wasser und etwas mehr zum Einweichen
- ½ Bund Koriander, abgezupft
- 20 g Sesam
- 200 - 250 g Garnelen, roh, mittelgroß, geschält, entdarmt
- 1 TL Salz (optional)
- ¼ TL Pfeffer
- 50 g Sojasauce
- 1 ½ TL Sambal Oelek
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 40 g Sesamöl, geröstet
- 1 rote Zwiebel, in Streifen (5 mm)
- 100 g Möhren, in dünnen Streifen (4 cm lang)
- 100 g rote Paprika, in Streifen (4 cm lang)
- 100 g Bambussprossen, abgetropft
- 100 g Zuckerschoten, in Streifen (4 cm lang)
- 25 g Speisestärke
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1664 kJ / 398 kcal
- Eiweiß
- 18 g
- Kohlenhydrate
- 47 g
- Fett
- 14 g
- Ballaststoffe
- 5.1 g
Alternative Rezepte
Asia-Pasta mit Garnelen
35 Min
Hähnchen und Garnelen mit saisonalem Gemüse (富贵虾球)
30 Min
Paella mit Hähnchen, Fisch und Meeresfrüchten
1 Std.
Seafood-Eintopf
50 Min
Garnelencurry
35 Min
Yakisoba mit Shrimps
40 Min
Lauwarmer Glasnudel-Avocadosalat
35 Min
Kokossuppe mit Garnelen
35 Min
Tom-Yum-Suppe mit Meeresfrüchten (冬阴功海鲜汤)
40 Min
Tom Yum (Scharf-Saure Garnelen-Suppe)
15 Min
Udon-Nudeln mit Garnelen
30 Min
Thai-Garnelen-Curry mit Wildreis
40 Min